Притула рассказал, что делал во время Евромайдана: «Как хорошо, что меня подстрелили»

Притула рассказал, что делал во время Евромайдана: «Как хорошо, что меня подстрелили»

Шоумен Сергей Притула изложил трогательный сообщение в социальной сети Фейсбук

В нем он рассказал, как помогал активистам евромайдан 5 лет назад.

«5 лет назад, где-то примерно в это время, я был в больнице скорой помощи на Братиславской (в народе БСП). После расстрела Небесной Сотни туда свезли столько раненых, вопрос надо кому-то помочь не стоял в принципе », — написал Серигй.

Он рассказал, что когда снайперы начали косить людей десятками, Сергей связался с одним американским бизнесменом украинского происхождения, обрисовал ему ситуацию и попросил о помощи. Он дал добро и они с женой на авто поехали в Сумскую к его маме. Старушка заплаканная учительница вынесла 3 кирпичики по 10000 $ и они поехали обратно в Киев. Сразу по приезду часть отдали Данные Павлычко, которая с коллегами мгновенно превратила эти средства на бундесовськи бронежилеты для санитаров на Майдане. Их Сергей потом (когда началась аннексия Крыма) собрал по Киеву у девушек и вместе с Геной Попенко отвез пограничникам, которые окопались на Чонгаре.

Еще часть была передана через УНСО-вск знакомого на нужды правосеков.

Далее Сергей рассказал, как постепенно расходились деньги на потребности раненых участников евромайдан. Но потом, в больнице, он познакомился с Василием Галамай.

«В одной из палат увидел Василия Галамай из Червонограда, которого 20-го числа подстрелили на Институтской. Василий выглядел ужасно (дырка в стороны, разбитые Китки таза, пуля пошла в ногу). Там в принципе мало кто по палатам выглядел хорошо. Но Василий стал последней каплей. Ткнул его сестре остатки средств, выскочил в коридор и ревел, как в детстве, когда захлебываешься слезами до такого состояния, что с * является икота. Василева сестра выскочила за мной в коридор и попросила, чтобы я вернулся в палату, потому что Василий меня узнал и хочет поговорить.

Повитирав рот от слез, зашел в палату и благодаря Василию понял, что у этого народа есть титановый позвоночник! Лежит он, простреленный, и говорит: «Видишь как хорошо, что меня подстрелили, а то где бы я с тобой иначе познакомился? !! Слышишь, я как встану на ноги, возьми меня к себе в вар * пяти, я капец какой смешной! ». И таки же рассмешил, черт! Правда врачи не давали ему гарантий, что встанет на ноги. Обменялись телефонами, переписывались. А потом Василия отправили в Чехию и мы как-то исчезли из орбит друг друга », — написал Сергей.

И уже потом они встретились именно в Черхии, где Сергей Притула был один из спикеров на конференции «Украина. 1 год без Януковича ».

«Сергей, пишите книгу. Так как Вы умеете: простым языком, без пафоса, с человеческими и искренними чувствами. Ведь именно из таких книг дети узнают об истории своей страны и людей », — написал один из пользователей под сообщением Сергея.

Напомним, что известный украинский телеведущий Сергей Притула высказался о результатах Нацотбора Евровидение-2019.

Еще сообщалось, что в социальных сетях появились мемы и фотожабы об отборе на Евровидение.

Кроме этого, напомним, что на днях Сергей Притула вступился в сети за свою подругу, известную украинскую актрису Ирму Витовскую.

материалы рубрики
Киркоров после похорон Юлии Началовой пел и танцевал: шокирующие кадры Шоу-бизнес
Киркоров после похорон Юлии Началовой пел и танцевал: шокирующие кадры
Кароль показала стройную фигуру в экстра-коротком платье: «Фееричная дива» Шоу-бизнес
Кароль показала стройную фигуру в экстра-коротком платье: «Фееричная дива»
Лобода похвасталась эпатажным образом в РФ: «Богиня вернулась» Шоу-бизнес
Лобода похвасталась эпатажным образом в РФ: «Богиня вернулась»