Звезда «бондианы» и Звездных войн умер на 89 году жизни

Британский актер канадского происхождения Шэйн Риммер скончался 29 марта 2019 года в возрасте 89 лет в своем доме. О его смерти сообщает Guardian со ссылкой на вдову Шейлу Риммер. Причина смерти не указана.

За свою 60-летнюю карьеру Шэйн снялся в более чем сотни фильмах, в основном в ролях второго плана, а также был актером озвучки. Так, его голосом говорил Скотт Трейси в популярном британском сериале «Тандерберды: Международные спасатели» 1965-66 годов.

Риммер сыграл в первых трех фильмах о Супермене, в четырех фильмах о Джеймсе Бонде («Живи и дай умереть», «Живешь только дважды», «Бриллианты навсегда» и «Шпион, который меня любил»), снялся в картинах «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу», «Псы войны», «Голод», «Ганди», «Из Африки», «Бэтмен: Начало», «Мрачные тени» и сыграл инженера в четвертом эпизоде «Звездных войн».

Популярные статьи сейчас

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Также ранее сообщалось, что французский режиссер, продюсер Аньес Варда умерла в возрасте 90 лет. Об этом сообщило в пятницу, 28 марта, AFP со ссылкой на ее семью.

До +15: синоптики дали неожиданный прогноз

Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Отмечается, что она скончалась дома в окружении семьи. Аньес Варда — кинорежиссер, сценарист и продюсер.

Она работала в направлении французской новой волны. Варда — режиссер фильмов «Клео от 5 до 7», «Пуэнт-Курт», «Жако из Нанта», а также документальных картин «Лица, деревни», «Собиратели и собирательница», «Далеко от Вьетнама» и других.

Напомним, что грузинский режиссер и сценарист скончался в Тбилиси на 58 году жизни.

Не стало известного режиссера Эрекле Бадурашвили.

О его смерти сообщил Национальный центр кинематографии Грузии. Что стало причиной смерти мужчины, не сообщается. Бадурашвили известен по кинолентам «Тбилиси — мой дом родной» и «Тбилиси — мой дом родной».

Режиссер родился в столице Грузии в 1962 году в Тбилиси. В этом городе он и прожил всю жизнь. Учился на факультете режиссуры в Тбилисском театральном институте имени Шота Руставели.

Напомним, ушел из жизни молодой украинский актер.

Как сообщала Politeka, остановилось сердце легендарного артиста.

Также Politeka писала, что стало известно о кончине актера из фильма «Кин-дза-дза!».