Ближайшее воскресенье порадует теплом, однако погодная ситуация быстро изменится

10 ноября почти по всей территории Украины ожидается весенняя погода – около 19 градусов тепла. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на прогноз народного синоптика Наталки Диденко.

В частности синоптик отметила, что на Юге страны будет еще теплее, чем везде в Украине:

«Местами ожидается до + 21 градуса». Известно, что немного прохладнее будет на крайнем западе и в восточной части Украины:

«От +11 до  +14 градусов», - говорится в сообщении. Возможен сильный ветер с востока, а вот дожди – маловероятны, пройдут, но только местами:

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«Дожди - лишь на Закарпатье и в прикарпатских областях, преимущественно все же будет сухо. Если не брать во внимание туманы, которые надо брать как раз до внимания», - зазансилас иноптик. Где дожди и туманы - последние ожидаются ночью и утром воскресенья, синоптик предупредила о плохой виимість в зв’язку с этим.

В столице Украины завтра сухо, солнечно и ветрено:

«В Киеве завтра предполагается погода без дождя, с температурой воздуха около +15 градусов, с порывистым юго-восточным ветром».

Известно, что 11 ноября в Украине понедельник похолодает:

«Но это ненадолго», - заверила синоптик.

Ранее мы сообщали о том, что на ситуацию с загрязнением воздуха в Украине отреагировала известный синоптик Наталья Диденко. Она сразу успокоила украинцев и пояснила, что когда в Киеве нечем дышать, несколькими факторами — это и «сезон» курение листьев, и теплая и безветренная погода.

«Преобладает антициклональный характер погоды, когда осадки маловероятны, ветер или слабый, или вообще штиль. Если брать во внимание сезон массового падения листьев, подготовке огородов и полей к зимнему периоду, огромные масштабы курения, почти полное отсутствие наказания за курение травы, то картина выглядит печальной», — подчеркнула синоптик.

Напомним также, Черное море находится на пороге экологической катастрофы. В Евросоюзе уже давно бьют тревогу из-за ситуации. Согласно последним данным исследователей относительно состояния и уровня загрязненности моря — в нем в 2 раза больше пластиковых отходов, чем, к примеру, в Средиземном. Берега у моря и сама вода катастрофически отягощены вредным пластиком:

«От мусора задыхается не только суша, но и море, однако очистить его от пластика на сегодняшний день почти невозможно».

смог в киеве

Журналисты же уверяют, что выход из сложной ситуации есть – так чтобы минимизировать последствия, в Украине необходимо:

«Повысить штрафы за несанкционированное выбрасывание мусора и вести безотказные меры по взысканию этих штрафов. Также надо экономически стимулировать отказ от использование пластиковых пакетов, посуды, бутылок. Необходимо и активно внедрять сортировку и переработку мусора, а также разъяснять людям последствия легкомысленного отношения к пластику».

Так экологи называют невероятные цифры: как оказалось, в Черном море плавает в 2 раза больше твердых отходов, чем в Средиземном. Специалисты говорят, что на многих пляжах купаться просто невозможно – всюду грязь, мусор, разлагающиеся материалы отравляют воду.

Делегация Европейского союза в Украине 29 июля на пресс-конференции в Одессе констатировала:

«На 1 кв. километр площади Черного моря приходится около 90 предметов мусора. Для сравнения, в Средиземном море этот показатель почти в 2 раза меньше — там их 50. В Мировом же океане образуются целые гигантские плавучие свалки, сбиваемые течениями и вихрями. На планете таких самых крупных — шесть, по три на каждое полушарие».

Пластиковая тара и упаковки — 83% бутылок, целлофановых пакетов, оберток от конфет – это и есть большей частью та вредоносная масса, которой переполнена вода и территория у берегов. Также в материале обозначена просто шокирующая статистика:

90 — предметов мусора приходится на 1 кв. км Черного моря

83% — доля пластика в твердых отходах в Черном море

50 — единиц мусора в час приплывает в Черное море по рекам

9 — место Украины в рейтинге стран по темпам замусоривания

2 — во столько раз Черное море опережает Средиземное по наличию в его водах пластика

1,5 года — на сколько продлено финансирование ЕС экомониторинга в Украине

Напомним, лето оставило Украины, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.