Покинул мир живых старейший поэт и писатель Днепропетровской области, ветеран журналистики, Николай Николаенко. Внук мэтра, Олег Родионов, сообщил, что Николай Антонович не дожил до своего 100-летия всего 18 дней. Об этом пишет Politeka со ссылкой на пост Родионова в социальных сетях.

"Прощай и быстрее лети к своей Голубке! Светлая память вечно будет жить в наших сердцах и твоих книгах!", - отметил Родионов.

Друзья и фанаты скорбят об уходе Николаенко. Они его помнят как великую личность и отличного семьянина. Известная днепровская писательница Леся Степовичка сообщила, что поэт писал до последнего вдоха. 

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

"Вот-вот должны были его приветствовать земляки и собратья по перу. Уже и медаль привезли для него из Киева, она его ждала. Писал стихи до последнего, почти ослепнув… И не терял оптимизма, веры в людей и в добро. Оставил после себя кучу книг и правнуков.. Царство Небесное рабу Божьему Николаю! Земля ему пухом! А семье поэта - глубокое наше и искреннее сочувствие", - написала Степовичка. 

Николенко родился 5 декабря 1919 года в населенном пункте Марьяновка, что на Криворожье. Он участвовал во Второй мировой войне, награжден орденами и медалями. Маэстро является украинским поэтом, прозаиком, драматургом и писателем. Был членом Национального союза писателей Украины с 1958 года. Переводил с татарского языка. 

Автор книг:  "Тепловой" (1956, Киев), "На линии огня" (1956, Киев), "Бурильщик Иван Буряк" (1957, Днепропетровск), "Ксана" (1958, Днепропетровск),"Вино" (1994, Кривой Рог), "На линии огня" (1996, Кривой Рог), "Замцерла" (2000, Днепропетровск), 10-томника стихов и воспоминаний "Высшая звезда" (2009-2019) и других.

Ранее мы сообщали, что остановилось сердце одного из врагов Владимира Путина, который поддерживал Украину. Печальную информацию в своем Facebook сообщила председатель благотворительного фонда "Русь сидящая" и российская правозащитница Ольга Романова.

Так, в России скончался правозащитник и организатор оппозиционных митингов Сергей Шаров-Делоне.

Напомним, умер известный украинец

А еще Politeka сообщала, что известный украинец внезапно ушел из жизни

Также Politeka писала, что умер известный экс-нардеп