Шторм, бушевавший в Азовском море на Херсонщине, принес местным жителям свои сюрпризы

24 ноября на Арабатской стрелке люди стали очевидцами удивительного явления. На берег выкинуло сотни живых раков, пишут местные СМИ. Херсонцы несказанно обрадовались этому событию, кинувшись собирать "урожай". 

По словам экспертов, причиной явления мог стать дикий шторм накануне. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду, а волны доходили до 2 метров. 

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Показать еще

Примечательно, что на следующий день, 25 ноября, море вновь поразило местных. Так, жители села Счастливцево в разных местах, прогуливаясь по пляжам, стали находить морских коньков. К сожалению, эти диковинные рыбы были уже мертвы и отпустить их обратно в воду не удалось. По словам очевидцев, они оставили коньков себе на память.

Ранее мы сообщали, другая аномалия с Азовским море наблюдалась на днях в России в Таганроге.

По многочисленным сообщениям в соцсети, море отошло от берега на рекордное расстояние, в результате чего пересох Таганрогский залив. По словам местных, подобного не было вот уже 40 лет.

Сильный ветер до 20 метров в секунду за несколько дней буквально отогнал море настолько, что залив превратился в пустыню. После того как песок "подсох", на город обрушились пылевые облака.

По словам российского эксперта-гидролога Михаила Болгова: "Уровень воды резко уменьшается из-за действия ветра. Происходит так называемый сгон воды. Когда вода ветром сдувается на некоторое время и уровень воды понижается. Это не какое-то необычное событие [...] В этом ничего особенного нет, есть мониторинг, есть наблюдения, которым уже несколько десятков лет, они показывают, с какой частотой может случиться нагон или сгон".

Также мы рассказывали, шторм наделал бед на украинском курорте в пгт Кирилловка Запорожской области. За несколько дней море уничтожило десятки домов, дач, дороги, затопило порядка 40 баз отдыха. Кроме того, отрезанным от цивилизации оказался остров Бирючий.

На место пригнали военную технику, чтобы эвакуировать жителей Кирилловки и близлежащих территорий.

Напомним, в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами: “Наср*ть на местное население”.

Как сообщала Politeka, катастрофа с Азовским морем: такого не было 40 лет, "голое" дно напугало людей, кадры аномалии

Также Politeka писала, что помощи не будет: беда обрушилась на Кирилловку, реакция Гончарука поражает