Украинским нардепам пришлось работать в Верховной Раде при форс-мажорных обстоятельствах

Вечером в среду, 27 ноября, депутатов ждал неприятный сюрприз: из-за аварии на подстанции в центре Киева отключили свет, из-за чего в темноте оказалась и Верховная Рада. В момент аварии в парламенте проходили слушания по вопросам экологии. Как сообщает Politeka, некоторые депутаты поделились в соцсетях кадрами случившегося. Подобное ЧП в Раде нового созыва случается впервые.

«Сегодня почувствовала, что такое форс-мажор! Так выглядит парламент, когда пропал свет, а полный зал участников парламентских слушаний! Символично - потому слушания по вопросам экологии», - написала на своей странице в Фейсбук зампредседателя парламента Елена Кондратюк.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще

Фотографией из темного зала Рады также поделился в Фейсбук Евгений Никулин.

Всего в Киеве обесточены 245 зданий. Из-за неработающих светофоров в Печерском районе было затруднено дорожное движение.

Ранее мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский, на рейтинге которого получила победу его политсила, уже сам не рад «активности» слуг народа.

Такое мнение на своей странице в Фейсбуке высказал директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Первым то, что Зеленский, скорее всего, чурается своей же партии, подметил спикер Верховной Рады, когда тот отдал «Слугу народа» в распоряжение 35-летнего Александра Корниенко, не имеющего ни малейшего опыта партийной работы, считает эксперт.

Как следствие, рейтинг партии на бешенной скорости летит вниз, а бывшие союзники, громко хлопая дверью, уходят в оппозицию, как это произошло с Юлией Тимошенко.

Зеленский в сложившейся ситуации оказался в очень непростом положении. Теперь ему необходимо решить, что делать с партией, которая «дышит» еще только благодаря его рейтингу. Отдать ее Богдану или Ермаку – не вариант, поскольку эти двое являются непримиримыми конкурентами и будут топить все, чем возьмется руководить второй.

Напомним, соратника Януковича застукали в Раде со странным предметом, фото.

Как сообщала Politeka, переворот в Раде: "Слуги" бегут от Зеленского, нардеп проговорилась на камеру.

Также Politeka писала, что "Слуги народа" подсунули ловушку Зеленскому в Раде.