Украинский политолог Юрий Романенко объяснил, почему у современных украинцев не будет достойной пенсии

Вместо того, чтобы парить мозги людям байками о 12-летнем образовании, лучше бы ввели в школьную программу одну задачу по арифметике. В 2035 году население Украины будет, скажем, составлять 30 млн населения. Из них 15 млн старые, 10 млн взрослые, 5 млн-дети.

Об этом политолог заявил у себя в блоге.

"Забавно, что многие 30-40-летних реально не понимают, что им никакая пенсия не светит в стране, где индекс фертильности 1,2, а все, кто генерирует капитал, идеи, точат лыжи и смываются за границу, – говорит политолог.

Популярные статьи сейчас

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

Что произойдет с государством, если количество этих людей уменьшится в 2 раза к 2035 году. Или в три?

Юрий Романенко

Романенко считает, что об этом нужно говорить с утра до вечера на Шустер, Свободах слова и других шоу, где течет песня про кисельные берега и быстрое избавление от несчастий и создания рая на земле.

"Страна, которая занимает первое место по темпам вымирания в мире, должна пылинки сдувать с тех, кто способен обеспечить неспособную, непродуктивную и умирающую большинство пищей.  Если Украина в принципе хочет жить, она должна думать о такой меньшинство, расширять этот слой и сделать все, чтобы она чувствовала себя здесь сухо и комфортно", - резюмировал Романенко.

К слову, ранее мы писали о том, что  политолог Юрий Романенко опасается, что россияне через ОРДЛО смогут иметь существенное влияние на украинский экономический рынок

Юрий Романенко

Об этом Юрий Романенко заявил в видеоинтервью.

Политолог подчеркнул, что в последние дни Россия давит на Украину – «ужесточает позиции». По его мнению, это делается для того, чтобы «мы больше подписывали, больше свобод им давали».

Эксперт уверен, что президент Украины Владимир Зеленский может спасти ситуацию на Донбассе.

По мнению Романенко, Украине следует, если это возможно, развести войска и включить экономический обмен.

Также немаловажным, считает эксперт, следует обратить внимание на возможную контрабанду с оккупированной территории. «И Украина должна делать полноценные таможенные посты, она должна делать полноценную границу, полноценные КПП, чтобы там не шел поток контрабанды», – заявил Юрий Романенко.

всу, армия

Он привел в пример Грузию, когда россияне через территорию Южной Осетии заполонили Грузию огромным потоком контрабанды: «На полмиллиарда долларов в год. Для маленькой Грузии это была огромная цифра».

По мнению политического эксперта, Кремль попытается пойти по такому же сценарию и в Украине: «Русские точно также будут стараться использовать ОРДЛО».

Романенко пояснил, как это будет примерно происходить: «Они будут туда запускать кучу товара, а поскольку никакой таможни не будет, то это будет все спокойно проходить через границу и россияне будут иметь существенное влияние на наш экономический рынок», – выразил обеспокоенность политолог.

Напомним, Зеленский отомстит Путину, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа»

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.