Верховный суд определил, что субсидии, которые были получены из-за недобросовестных действий, нужно будет вернуть. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу суда.

Спор заключался в том, что управление социальной защиты населения обратилось в суд, чтобы взыскать излишне выплаченной субсидии, но суд отказал в удовлетворении. Но апелляционный суд отменил решение и принял свое, по которому удовлетворил иск, ссылаясь на недостоверные данные о количестве зарегистрированных лиц в квартире. 

коммуналка, платежка, долг

Верховный суд указал, что законодатель связывает возврат излишних полученных средств, которые представлены в виде субсидии, а именно с получателя, которую должен доказывать истец. А первая инстанция исходила из того, что истец не смог доказать недобросовестные действия ответчицы. 

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Победительница "Танців з зірками" заговорила о своей необычной болезни: "Да, это тяжело"

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Показать еще

В Верховном суде добавили, что у ответчицы отсутствовал умысел на намеренное представление информации о большем количестве зарегистрированных в квартире лиц. На момент решения вопроса она проживала с сыновьями. Коллегия судей пришла к выводу об отсутствии оснований для принудительного возврата денег полученных женщиной. 

А потерять право на субсидию может любой, у кого жилплощадь превышает 120 кв. м для квартиры и 200 кв. м в индивидуальном доме. Также если кто-то из субсидиантов имеет в собственности транспортное средство, которое подлежит государственной регистрации и с даты выпуска которого прошло менее 5 лет, кроме мопеда.

коммуналка, платежка, долг

Ранее мы сообщали, что стало известно, какой будет цена на газ для украинцев в отопительном сезоне.

Глава профильного министерства успокоил украинцев и заявил, что цена на газ для простых потребителей в текущем отопительном сезоне будет стабильной.

Он также отметил, что стоимость голубого топлива по сравнению с прошлым годом уменьшится на 7%.

Напомним, украинцы будут платить за газ по-новому, цена упадет

А еще Politeka писала, что новые тарифы, прожиточный минимум и субсидии

Также Politeka сообщала, что прожиточный минимум в Украине, в «Слуге народа» сделали заявление