В сети сообщили трагическую весть о гибеле знаменитой "бабы Маши" 

Глава благотварительной миссии "Пролиска" Сергей Каплин на странице в Фейсбук сообщил, что в  Донецкой области сгорел дом Марии Горпинич, известной как "баба Маша", пишет Politeka.net. Она была одной из 38 человек, которые остались жить в поселке Опытное (Ясиноватский район). 

В доме старушки произошел пожар. На место события вызвали спасателей, но их не пустили в поселок из-за соображений безопасности -  не был запрошен режим прекращения огня.

Однако, по словам Каплина, даже если бы пустили, все равно бы они не успели потушить огонь. 

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Бесстыжая Седокова вывали все свое "добро" на камеру: "без слез не взглянешь"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

На данный момент выясняются причины возгорания. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать свеча или керосиновая лампа. Известно, что в поселке нет электричества уже шесть лет. И только недавно женщине отремонтировали дом, который пострадал от многочисленных обстрелов. 

У бабы Маши была тяжелая судьба: в 2014 году она похоронила своего мужа, а в 2015-м осколком ранило ее сына, который вскоре умер и был похоронен в воронке от снаряда в собственном дворе. Пять с половиной лет женщина жила сама внутри войны, теперь вся семья вместе на небесах.

"Какой ужас, как же мы все виноваты перед пожилыми людьми! Спасибо вам,что вы не бросаете людей в красной зоне", "Ужас... Царствие ей небесное. Вспоминаю, как мы были у нее дома, такая светлая и простая...", "Кошмар, отмучалась...", "Ужасно, прямо в голове не укладывается. Я так радовалась, что вы ей дом ремонтировали, что что-то немножко налаживалось. Светлая память бабе Маше!", - написали пользователи под постом Каплина.

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин прокомментировал случившееся в своем Фейсбук. По его словам, Мария Горпинич достойна государственной награды за стойкость и мужественность, которые она проявляла во время войны. 

Напомним, 29 ноября внезапно умер военнослужащий "Азова" Андрей Филипичев с позывным "Гермес.

Известно, что герой имел медицинское образование - окончил Донецкий медицинский институт, а в полку "Азов" занимал должность санитара медицинского пункта 2-го батальона полка "Азов".

В состав ВСУ Андрей Филипичев вступил еще в 2015 году. После того как боевики обстреляли Мариуполь. 

Напомним, Путинские боевики устроили ВСУ ад на Донбассе: "разорвало на куски".

Как сообщала Politeka, боевики прорвались и устроили бойцам ВСУ настоящий ад: подробности фатальной ночи.

Также Politeka писала, что боевики жестоко убили молодого украинского офицера: "ему было всего 24".