Киевлян возмутил кортеж, который заметили в воскресенье, 1 декабря, в центре столицы

Как передает Politeka.net, видео поделился в своем телеграм-канале политолог Тарас Березовец (чтобы посмотреть ролик, доскролльте до конца).

"Зеленский обещал, что кортежей не будет. Что за кавалькада тогда с перекрытием улиц? Снято 1 декабря в 11:00 на углу Толстого и Жилянской", - подписал автор видео.

Тем не менее некоторые из комментирующих на YouTube (Березовец и там успел поделиться роликом) поставили политтехнолога на место, намекая на кортежи экс-президента Петра Порошенко.

"Тарас Березовец как жаба злобная наверно уже забыл как передвигался его хозяин", - пишет один из комментирующих.

Ранее мы сообщали, президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время официального визита президента Украины Владимира Зеленского подарила ему велосипед. Фото подарка не обсуждал в сети разве что ленивый.

Вероятно, на мысль о таком подарке президента Эстонии натолкнул сериал «Слуга народа», в котором герой Зеленского разъезжал именно на велосипеде.

"Не смейтесь,они и так всей литвой скидывались что б его купить"; 
"Швы не убраны, внутренней проводки тросов нет. Скорее всего, подшипники насыпные и каретка на квадрат.🤦‍♂️😂В Спортмастере такому 15к красная цена.👍"; "Надо им сказать, что уже машины изобрели. 😂"; "разве по протоколу можно подарить велосипед?! Какое-то несерьезное отношение обеих сторон. Или визит носил частный характер? Что-то я не представляю, чтобы королеве Виктории или В.В. Путину подарили велосипед на переговорах. Куда смотрели пресс-секретари? Они это обсуждали вообще?! Для чего этот подарок? Зеленский считается великим спортсменом?", - пишут комментирующие в сети.

Также мы писали, что Зеленский поручил Кабмину разработать для СМИ общий стандарт новостей. Соответствующий указ появился 8 ноября. Законопроект об урегулировании деятельности медиа в Украине должен, по мнению, президента бороться с "фейками".

Напомним, «О кортежах можно забыть»: Зеленского пересадили на новый вид транспорта

Как сообщала Politeka, Зеленский экстренно созвонился с Путиным: о чем говорили.

Также Politeka писала, что Гончарук довел Зеленского, президент решился на крайние меры.