Общественный деятель, знаменитая украинская певица и победительница "Евровидения" Руслана Лыжичко обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому

Как сообщает Politeka.net, свое обращение она опубликовала на официальном канале в YouTube (чтобы посмотреть соответствующее видео доскрольте страницу вниз). 

Главной темой обращения стало - ненадлежащее расследование преступлений против участников Революции Достоинства.

По ее словам, она обращается к президенту Украины с общественной инициативой "Евромайдан SOS" и повторяет просьбу - созвать заседание Верховной Рады. На заседании нардепы должны проголосовать за норму, которую предложили семьи Небесной Сотни.

Предложенная норма позволит сохранить следствие по делам Майдана, а до этого момента, по просьбе Русланы, нельзя передавать эти производства в ГБР.

"Важно также обеспечить перевод и назначение в управление дел Майдана в ГБР следователей прокуратуры, полиции и CБУ, которые уже расследовали дела Майдана и назначение руководителями этого подразделения и прокурорского департамента прокуроров, которые обеспечивали результат расследования", - добавила известная певица.

Кроме того, Руслана обвинила президента Украины в том, что в годовщину Революции Достоинства он "ограничился общими словами".

"Владимир Александрович, как Ваши действия по сохранению расследования дел Майдана, так и Ваше бездействие в ситуации его остановки, навсегда войдут в украинскую историю", - заявила певица в обращении.

Также ранее сообщалось, что Ирина Билык утверждает, что Зеленский помирит Россию с Украиной. По ее словам, многие люди надеются на это и потому проголосовали за «Партию Зе».

«Все хотят видеть новых людей во власти и именно с ними связывают все свои надежды», — заявила Ирина Билык.

Также артистка отметила, что знакома с Владимиром Зеленским лично, поскольку не раз работала с ним в разных программах. На тот момент Билык даже не предполагала, что артист будет управлять страной.

Напомним, «О кортежах можно забыть»: Зеленского пересадили на новый вид транспорта

Как сообщала Politeka, Зеленский экстренно созвонился с Путиным: о чем говорили.

Также Politeka писала, что Гончарук довел Зеленского, президент решился на крайние меры.