Дмитрий Разумков рассказал о продвижении и, практически, уже о финишной прямой процесса децентрализации в Украине

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сказал журналистам, на какой условной стадии находится процесс децентрализации в стране. Исходя из заявления Разумкова, отмечается, что реформа децентрализации будет завершена в ближайшее время.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на речь спикера парламента в Житомирском областном лицее-интернате для одаренных детей:

«Децентрализация – это реальный пример правильной реформы. Она, к сожалению, еще не завершена», - сказал Разумков и добавил, что, по его мнению, в ближайшее время процесс будет завершен:

«…Мы сможем ее завершить и провести выборы по новой системе. Это действительно позволит создавать на местах качественные условия, начиная от школ, колледжей, ВУЗов», - заявил Дмитрий Разумков.

Популярные статьи сейчас

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

децентрализация

Также, по словам спикера, «на местах лучше, чем из Киева», видно, куда направить государственные средства и будет возможность все это тщательнее проконтролировать.

Разумков, Рада

Ранее Дмитрий Разумков прокомментировал возможность досрочного роспуска Верховной Рады 9 созыва. По его словам, на сегодняшний день перспектив для этого нет

Однако, глава Парламента не исключает, что народные депутаты текущего созыва будут работать меньше положенного срока в пять лет.

"Будет это пять лет? Хорошо. Будет это меньше? Теоретически возможно. Только надо понимать, на основании чего будет раньше закончена каденция этой Рады. По состоянию на сегодня перспектив для досрочного прекращения полномочий девятого созыва я не вижу. Верховная рада работает эффективно, правительство есть, все есть", - подчеркнул Разумков.

При этом, как заявил спикер Верховной Рады, народные депутаты сейчас не должны думать о досрочном прекращении своих полномочий.

Напомним, украинцев ждут новые штрафы, Рада приняла роковое решение.

Как сообщала Politeka, наихудшие опасения слуг народа оправдались: «Должен сложить мандат».

Также Politeka писала, что за нардепов взялись всерьез, стало известно о новых штрафах: за что будут наказывать в Раде.