В зоне ООС на Донбассе смертью храбрых пал молодой боец ВСУ

Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на Facebook-публикацию офицера Нацгвардии и участника ООС Харитона Старского.

Отмечается, что погибшему бойцу Сергею Михальчуку был всего 21 год.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Мисс Украина Вселенная показала свое богатство в кружевах: "Превзойти очень сложно"

Лобода с платком на голове похвасталась снимком прямо из ванной: "Вот это мама двух деток!"

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Показать еще

Он пал смертью храбрых в   бою, в субботу, 14 декабря 2019 года, от огня российской  артиллерии.

 По словам Старского, артиллерию наводили в сторону украинских позиций не олигархи и не политики, а обыкновенные жители соседней страны. 

Также  военный отметил, что погибший имел больше мужества, "чем сотни тысяч физически развитых мужчин, которые делают селфи в спортзалах и засыпают в своих теплых кроватках на гражданке".

"Наш брат воевал за каждого отдельного украинца - тех, кто каждое утро с дрожью читает сводки с фронта, а также тех, кто "устал в офисе", - написал Старский.

"Сегодня я прошу вас помянуть нашего льва и навсегда запомнить его лицо. Он был в сто раз лучше каждого из нас", - резюмирует он.

Ранее на передовой погибли двое украинских военнослужащих — Ярослава Никоненко и Юрий Громович, первую — называли Ангелом, молодая девушка пошла воевать из-за своего покойного отца и получила вражескую пулю снайпера на Донбассе. Украинские бойцы отомстили врагу за потери:

«Сегодня хотим показать вам видео успешной боевой операции разведывательной группы К-2 не с БПЛА, как обычно, а из самых огневых позиций, чтобы вы смогли почувствовать свое присутствие рядом с нами в бою». После постоянных обстрелов боевиков и потери украинцев, отечественные разведчики К-2 пошли на дело — воины основательно ударили по врагу:

«Была спланирована боевая операция вместе с группами прикрытия других подразделений, постоянно помогающим нам, и по позициям оккупантов прилетел неожиданный и адекватный ответ. Уникальность операции в том, что расстояние до позиций оккупантов составляет 273 метра. Операция прошла успешно без потерь с нашей стороны », — говорится в сообщении.

Напомним, Путинские боевики устроили ВСУ ад на Донбассе: "разорвало на куски".

Как сообщала Politeka, боевики прорвались и устроили бойцам ВСУ настоящий ад: подробности фатальной ночи.

Также Politeka писала, что боевики жестоко убили молодого украинского офицера: "ему было всего 24".