Народный синоптик Леонид Горбань, который довольно точно дает прогнозы на длительные промежутки времени, рассказал о том, какой будет весна 2020 года в Украине.

По словам синоптика, после теплой осени и достаточно мягкой зимы украинцев ждет очень неприятная весна с морозами и засухами к концу сезона. Горбань прогнозирует, что к концу марта нас ждут сильные морозы, в апреле будет холодно и сыро, как осенью, а в мае станет настолько жарко, что наступит засуха.

«До середины марта будут держаться сильные морозы. В апреле - холодно и сыро, только в конце месяца станет ясно и тепло. Май - жаркий и засушливый, в середине - более двух недель без осадков», - отметил специалист.

Как объясняет эксперт, по классификации Брюсова календаря 2020 год – это год Луны. В такие года весна очень холодная, особенно ее первая половина. Горбань добавил, что этой весной не стоит ждать сильных осадков. Именно из-за отсутствия дождей в мае наступит очень засушливый период. Правда, уже летом нехватка осадков восполниться сполна. По словам Горбаня, в первые месяцы лета нас ждут частые дожди и прохладная погода.

Популярные статьи сейчас

Землетрясение в Турции: города разрушены, количество жертв резко возросло, новые кадры ада

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

Отметим, что Горбань уже давал прогноз погоды на весь 2020 год. Синоптик уверяет, что лето в этом году будет прохладным, а осень - морозной. Настоящая летняя погода будет радовать украинцев недолго – только в мае. Похоже, високосный год не собирается радовать украинцев хорошей погодой, как это было в 2019 году. За теплой осенью 2019 года последует холодная весна и осень 2020 года.

«Осень будет холодная и сырая: уже сентябрь, в отличие от предыдущих годов, окажется по-настоящему осенним, дождливым. В конце октября возможны заморозки, а во второй половине ноября – морозы», - подвел итог синоптик.

Ранее стало известно, что плохая погода добьет украинцев, зима готовит новый сюрприз.

Как сообщала Politeka, невероятное природное явление поразило одесситов, фото.

Также Politeka писала, что аномальная погода захватила Украину, весна пришла раньше времени.