Главный раввин Киева Маркович принял участие в Мемориальной церемонии посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста.

Для меня важно быть здесь потому что это - победа войны. Потому что я нахожусь тут в украинском парламенте как главвный раввин Киева, - отметил он в ходе церемонии в Верховной Раде.

Мемориальная церемония организована депутатской группой Верховной Рады Украины по межпарламентскому сотрудничеству с Государством Израиль.

В церемонии также приняли участие руководители Ассамблеи национальностей Украины, Ассоциации евреев - бывших узников гетто и нацистских концлагерей, а также народные депутаты Украины, представители общественных организаций, дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

Состоялось зажжение больших свечей и прозвучала поминальная молитва, присутствующие почтили память жертв Холокоста минутой молчания.

То, что пытались сделать с нами, у них не вышло, мы победили. Сейчас тысячи евреев учатся в Украине, - отметил главный раввин Киева Маркович.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

Евровидение 2020: Россия внезапно оказалась на первом месте, появился скандальный рейтинг

Показать еще

Ранее сообщалось, что в декабре главный Раввин Киева Йонатан Маркович посетил торжественные мероприятия по случаю празднования Хануки в Верховной Раде.

“Ханука - это символ победы еврейского народа над огромной империей. Потому что вы были едины и верили а Б-га. Парламент - это тот институт, который объединяет весь народ Украины. У каждого своя точка зрения, но мы всегда должны быть едины, чтобы победить наших внешних врагов”, - отметил Главный Раввин Маркович.

Кроме того, празднования прошли при участии Посла Израиля в Украине Джоэля Лиона, Почетного консула Израиля в Украине Олега Вишнякова, а также народных депутатов.