Владимир Зеленский внезапно обратился к Минздраву с просьбой

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с руководством Министерства здравоохранения относительно ситуации с коронавирусом, который распространяется из Китая по всему миру. Об этом сообщили в пресс-службе ОПУ.

Несмотря на то, что в Минздраве утверждают, что вспышек коронавируса в Украине еще не было зафиксировано, Зеленский настоял на необходимости больше информировать граждан и сформировать четкие рекомендации.

«Надо усилить коммуникацию. Люди ее не видят. В новостях нам сообщают только статистику — где и сколько случаев. Но не говорят, что нам нужно делать. Необходимо сформировать рекомендации первоочередных действий, которые необходимо делать людям даже в случае обычного сезонного заболевания ОРВИ», — сказал глава государства.

Министр утверждает, что сейчас уже работает постоянная комиссия для выявления коронавируса в Украине. Также ответил на просьбу президента и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. Он заявил, что в аэропортах и на границе также работает оперативная коммуникация и есть инструкции, как нужно проверять пассажиров.

В Минздраве также успокоили украинцев насчет лечения смертельного заболевания вирусом. Ляшко заверил, что китайские технологии, которыми лечат заболевших там, будут использоваться и у нас в стране в случае выявления коронавируса.

В свою очередь, президент Украины предложил укомплектовать в аэропорту «Борисполь» медицинский штаб или временную службу.

Представители Минздрава на совещании добавили, что в рассматривают возможность создания спецлаборатории для оперативного выявления вирусов.

коронавирус

Напомним, что коронавирус уже окружил Украину с нескольких сторон. На днях в Минске женщину с подозрением на коронавирус 2019-nCoV госпитализировали в больницу. Таким образом, смертельный вирус вплотную приблизился к Украине. Информацию о госпитализации в комментарии журналистам подтвердил брат женщины Андрей Ильницкий. По его словам, Анна прилетела в Минск из Поднебесной, где была в командировке со своим молодым человеком.

Также мы писали, что стало известно, как смертельный коронавирус nCoV может добраться до стран Европы, в том числе и до Украины. В частности, передача смертельного коронавируса может произойти через обыкновенные посылки, которые люди заказывают на популярной торговой площадке AliExpress.

Эту информацию подтвердил российский ученый, заведующий лабораторией вирусологии ФНЦ Михаил Щелканов.

Напомним, смертоносный коронавирус оказался страшнее, чем думали: срочное заявление

Также Politeka писала, что таинственный вирус косит людей с бешеной скоростью

А еще Politeka сообщала, что новый вирус убивает людей, срочное сообщение Минздрава