Популярный украинский синоптик Наталия Диденко рассказала, чего ждать от погоды на этой неделе.

Об этом Диденко написала на своей странице в Фейсбук, передает Politeka.net. По ее словам, с 27 по 30 января в Украину придет непогода. При этом погода будет так стремительно меняться, что метеозависимым украинцам придется туго.

«Сначала к нам прыгнут дожди с Черного моря… А уже в среду циклон обусловит непогоды в большинстве областей Украины - дождь, мокрый снег и сильный ветер», - рассказывает синоптик.

По ее словам, понедельник-вторник будет обычным. Будет облачно, а в южных регионах влажно. А уже 29 января в Украину придет циклон. Ожидается сильный ветер и осадки. Диденко советует не оставлять машины под старыми деревьями и шаткими конструкциями.

Синоптик отмечает, что температура воздуха будет постоянно скакать. Например, прошлой ночью в некоторых регионах Украины фиксировалась минусовая температура, а уже во вторник на юге температура достигнет +10 градусов. Но в среднем по Украине будет плюсовая температура - +3+7 градусов. После ветреной среды ожидается похолодание до 0 градусов.

погода

«Излишне напоминать, что из-за такого существенного изменения погоды в среду метеопатам будет иногда туго. Поэтому будьте внимательными к себе, к своим старшим», - отмечает Диденко.

Добавим, что зима 2019-2020 года очень непривычна для украинцев, ведь к концу января в Украине до сих пор не было продолжительной зимней погоды с хорошим снегом. Всего пару раз за зимний период выпадал скромный снег, который не задерживался надолго.

Синоптики отмечают, что все дело в климатических изменениях. Они советуют украинцам привыкать к погодным изменениям.

Напомним, что аномальная погода атакует Украину, зимы больше не будет: "экстремальные явления и...".

Как сообщала Politeka, с озерами на Одесчине произошла катастрофа, пугающие кадры: "исчезли с лица земли".

Также Politeka писала, что погода в конец сошла с ума и готовит украинцам новый сюрприз.