В четверг, 5 марта, в некоторых регионах Украины резко похолодает и даже пройдет снег

Об этом на своей странице в Facebook написала известный синоптик Наталка Диденко, передает Рoliteka.net. По ее словам, 5 марта во всех областях Украины будет совершенно разная погода.

Так, на Востоке ожидается сильный порывистый ветер, хотя температура воздуха будет сохраняться в районе 14-18 градусов тепла. В южных областях будет апрельская погода – будет сухо и тепло.

«Дожди пройдут в западных областях, в Винницкой, вплоть до Житомирщины и Киевщины», - предупредила Диденко.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще

По ее словам, в Карпатах возможен мокрый снег. И в целом на Западе в четверг будет холодно. Температура воздуха опустится до 4-8 градусов тепла. Кроме этого, утром в некоторых регионах ожидаются туманы.

В столице Украины 5 марта будет тепло. Воздух прогреется до 12-14 градусов. Если туман рассеется температура воздуха может подняться выше. К вечеру в Киеве может пройти дождь.

Отметим, что в 2020 году климатическая весна началась намного раньше положенного времени. Из-за этого в некоторых регионах уже зацвели деревья. Синоптики отмечают, что в случае возвращения морозов урожай плодово-ягодных растений может серьезно пострадать.

весна, лето, пара, счастье, радость

Ранее мы писали, что народный синоптик Леонид Горбань прогнозировал сильные морозы в середине марта. По его словам, температура может опустится до -15 градусов. Однако, на данный момент в это слабо верится, особенно,  когда на улице 20 градусов тепла. Впрочем, в Украине уже бывали периоды, когда после непродолжительного тепла обрушивался снег и возвращалась непогода. Поэтому, нужно быть готовыми к любым выходкам природы.

Напомним, что март отменяется: аномальная погода снова накроет Украину, весна слетела с катушек.

Как сообщала Politeka, аномальная температура в Киеве поразила метеорологов: такого не было десятки лет.

Также Politeka писала, что беспощадная буря обрушилась на страну, много жертв: "дома разрывало в щепки", страшные кадры.