Украинцев могут обязать носить маски в общественных местах

Такой вопрос обсуждался во время селекторного совещания под руководством президента Владимира Зеленского, передает Politeka.net со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Сообщается, что в Украине могут ужесточить режим карантина, обязав украинцев носить медицинские маски.

карантин, маски

"В частности, речь шла о режиме "все в масках" с 6 по 24 апреля и ограничении количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости вирус", - сказано в сообщении на сайте президента.

Популярные статьи сейчас

Прекращение работы банкоматов: в Нацбанке заявили о важных изменениях и сокращении графика

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Чтобы предотвратить это, власти провели консультации со всеми телевизионными группами по трансляции пасхальных богослужений. Пока только три телеканала не дали ответа относительно таких показов, но переговоры с ними продолжаются.

Стоит отметить, что масочный режим введен на целом ряде объектов в Киеве. В частности, медицинские маски обязаны носить те украинцы, которые находятся в административных, производственных помещениях и общественном транспорте.

коронавирус, маски, украина, карантин

Ранее мы сообщали, что нардепы установили штрафы для украинцев за самовольное оставление места обсервации и ужесточение уголовной ответственности за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний на карантине.

Согласно принятому законопроекту, нарушителям грозят штрафы в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Более того, за некоторые действия можно даже попасть за решетку сроком от 5 до 8 лет.

Также не исключено, что карантин могут продлить до второй половины мая. По словам главы МВД Арсена Авакова, все будет зависить от эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, Аваков предупредил украинцев о завершении карантина, названы новые сроки: "В ближайшее время..."

Как сообщала Politeka, в Киеве жестко наказали продавца пирожных за нарушение карантина, фото.

Также Politeka писала, что слуги народа решили, кому будут начислять пенсии на карантине: "надбавки уготовлены тем, кто..."