В отдельных областях Украины вводится комендантский час, во время которого людям будет запрещено выходить на улицу

Дополнительные меры ограничения вводятся в семи областях и одном городе. Руководство регионов обратилось к жителям с просьбой не выходить из дома в указанное время. Речь идет о следующих областях и городе:

  • Закарпатская,
  • Ивано-Франковская,
  • Тернопольская,
  • Львовская,
  • Волынская,
  • Черновицкая,
  • Киевская,
  • Олешки (Херсонская область).

Комендантский час вводится с 13:00 субботы 11 апреля до 06:00 понедельника 13 апреля. Стоит отметить, что в некоторых областях запрет выходить из дома носит рекомендательный характер, в то время как в других он официальный, а его нарушение грозит штрафом в размере 17 тысяч гривен.

полиция, карантин, штрафы

Также стало известно, что в Черновицкой области на указанное время полностью закроют продуктовые магазины и АЗС. При этом заправки продолжат обслуживать спецтранспорт. Жителей области попросили не выходить из дома с субботы до понедельника, а всем необходимым запастись заранее. Также магазины и заправки решили закрыть в Ивано-Франковской области. А пресс-служба Волынской ОГА в Фейсбук призвала жителей по возможности перед выходными закупиться продуктами питания и лекарствами.

Популярные статьи сейчас

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Показать еще

В Киевской области комендантский час будет действовать с 13:00 11 апреля до 06:00 13 апреля, а также с 13:00 18 апреля до 06:00 21 апреля. В это время людям будет запрещено находиться в общественных местах, посещение культовых сооружений и мероприятий будет ограничено, доступ к местам захоронений будет разрешен «не более, как по два человека и в защитных масках».

карантин

Олешки, в котором зафиксированы 6 случаев заражения коронавирусом, также решили полностью закрыть на выходные. Въезд в город будет открыт только для спецтранспорта, а выезд также будет частичным.

Напомним, стало известно, кого и как будут наказывать за нарушение карантина на Пасху.

Как сообщала Politeka, власть Украины сорвалась с тормозов, готовятся ввести комендантский час.

Также Politeka писала, что пика эпидемии не будет, появилось срочное заявление МОЗ: "Имеем шанс...".