Стало известно о подготовке украинских вузов к проведению сессий: как это будет, дистанционно или же непосредственно в аудиториях

В основном вузы готовы к проведению экзаменов дистанционно, но есть нюансы. О них в эфире "Украина 24" рассказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, с 1 июня в высших учебных заведениях возможно проведение экзаменационных сессий в группах не более десяти человек. Но с соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий и только в тех регионах, где действует ослабление карантина.

При этом Мандзий акцентировала, что в основном вузы готовы проводить экзамены в дистанционном порядке.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Показать еще

"С 1 июня возможны (экзамены, - ред.) в учреждениях высшего образования при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий, а также в группах не более десяти человек. Но все это зависит от каждой отдельной административной территории, потому что перед тем, как происходит ослабление карантинных мероприятий, должно быть принято решение областной комиссии ТЭБ и ЧС", - заявила и.о. министра.

Ранее мы сообщали, появилась информация о том, как будет проходить обучение в украинских школах с 1 сентября 2020.

Мандзий рассказала, что с сентября в школах сохранятся технологии дистанционного обучения, а также будут использоваться технологии смешанного обучения, которое практиковалось в период карантина. 

школьники, школа, дети

«Я думаю, что технологии дистанционного обучения будут использовать в школе больше, и мы перейдем к другому формату обучения. То есть, будут сочетаться и классно-урочная система и технологии смешанного обучения. С сентября-месяца, я думаю, что они будут лучше использоваться в наших школах», − сообщила и.о. министра.

Кроме того чиновница заявила о так называемом «корректирующем обучении». Учителя проверят, как школьники выучили материал во время карантина. Акцентируется, что здесь будет индивидуальный подход.

Напомним про вероятную отмену уроков истории Украины: в сеть попал скандальный документ "Слуги" Брагара, «это дно».

Как сообщала Politeka, украинским школьникам готовят важные изменения в учебе: «Уроки будут начинаться в…»

Также Politeka писала про языковой скандал в украинской школе: детей обязали учить русский: "чтобы было легче"