В Европейской комиссии рассказали, будет ли работать безвизовый режим между Украиной и ЕС после открытия границ

Как рассказала замдиректора Еврокомиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении ЕС Катерина Матернова, автоматически пандемия и ее последствия не влияют на безвизовый режим, но из-за вируса есть ряд ограничений в Евросоюзе, передает «Европейская правда».

«Есть определенные ограничения передвижения и в пределах Шенгенской зоны, и ЕС, но это лишь ограничение передвижения, а не автоматическая связь между режимом безвиза и пандемией», - объяснила Матернова.

Безвиз для Украины

По ее словам, в ЕС на данный момент уже готовятся к восстановлению режима путешествий, но не рассчитывают, что он восстановится в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Кроме этого, Матернова добавила, что сегодня уровень отношений между Украиной и ЕС высок как никогда. Она объяснила, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС связано с большим количеством обязательств, которые берет на себя наша страна, а также рядом законов, правил и процедур, которые должны у нас принять и выполнять.

безвиз евросоюз украина

Отметим, что Украина в свою очередь готовится открыть границы после очередного смягчения карантина. Сегодня уже открыто несколько пунктов пропуска на границе с Венгрией.

Напомним, что Шмыгаль сделал важное заявление по поводу запуска авиасообщения в Украине: "полететь можно будет не раньше...".

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, когда они смогут полететь в Европу: что важно знать.

Также Politeka писала, что открытие границ Украины, одесситам назвали главное условие: "не раньше....".