Стало известно, как обновились формы заявлений для регистрации и какие появились дополнительные для заполнения поля 

Новые правила регистрации жилья вступили в силу с 23 июня. Теперь, если место жительства находится в ипотеке, для регистрация в нем нужно письменное согласие ипотекодержателя.

Работник органа регистрации отныне будет проверять в Госреестре права на недвижимое имущество, находится ли жилье в ипотеке или в доверительной собственности.

Согласно постановлению Кабмина № 481 от 27 мая 2020 года, в случае нахождения жилья в ипотеке, доверительной собственности как способа обеспечения исполнения обязательств для регистрации места проживания лица дополнительно подается письменное разрешение соответствующего ипотекодержателя или доверительного собственника.

пенсионер, пенсии, банк

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Показать еще

В частности, обновились формы заявлений о регистрации места жительства (приложение 6 к правилам), о регистрации места проживания малолетнего ребенка (приложение 7 к правилам) и о регистрации места нахождения (приложение 8 к правилам). Добавлена строка "Перебування житла в іпотеці/довірчій власності як спосіб забезпечення виконання зобов’язань _______________ (так/ні)".

украинцы, дети, карантин

Ранее мы сообщали о том, что в связи с введением новых правил прописки, изменилась процедура регистрации несовершеннолетних. Украинцам теперь не нужно при регистрации ребенка предоставлять документы, подтверждающие право на проживание в жилье по адресу регистрации места проживания родителей/одного из родителей или законного представителя.

Если такие документы отсутствуют (если жилье в ипотеке или в доверительной собственности), то такая регистрация места жительства будет возможна с согласия собственника/совладельца жилья, нанимателя или членов его семьи (с согласия ипотекодержателя или доверительного собственника).

Напомним, тарифы на коммуналку взлетят, украинцам озвучили новые расценки и предупредили об отмене льгот

Также Politeka писала, что новшество в борьбе с должниками довело украинцев до отчаяния.