Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал захват заложников в Луцке

По словам гаранта, он осведомлен о всех деталях резонансного события, передает Рoliteka.net со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Швейцарской Конфедерации Симонеттой Соммаругой.

Зеленский отметил, что над освобождением граждан, находящихся в захваченном автобусе в Луцке, работают профессионалы, в настоящее время ведутся переговоры с террористом.

«Мы держим ситуацию полностью под контролем, я знаю сейчас, в принципе, все детали... Работают профессионалы. Делаем все, чтобы освободить наших заложников. К сожалению, так как сейчас ведутся переговоры с человеком, который захватил заложников, не могу говорить о деталях», - заявил президент.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

"Впервые вы услышите": Арестович выдал неожиданную деталь о вторжении рф, о которой мало кто знает

Шаманы Бурятии в панике от потерь рф в Украине спросили духов, что будет дальше: "Мы услышали ответ…"

Mamarika показала годовалого сына и мужа после страшной аварии: фото

Показать еще

Он также сообщил, что в Луцке работают сотрудники МВД, СБУ, привлечены представители Офиса Президента.

Напомним, во вторник 21 июля мужчина, представившийся, как Максим Плохой, взял в заложники пассажиров автобуса в Луцке. По словам захватчика, у него достаточно оружия и боеприпасов. Также он заявил о еще одной бомбе в другом месте, которую может взорвать дистанционно.

По предварительной информации, в заложниках находятся около 10 человек. Известно, что Максим Плохой ведет общение с журналистами посредством социальных сетей. Он выдвинул несколько общих требований, связанных с "борьбой с системой".

Позднее всплыло настоящее имя луцкого террориста - Кривош Максим Степанович. По данным заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, мужчина родился 6 ноября 1975 года в поселке Гай Оренбургской области Российской Федерации. Прописан официально в городе Дубно.

Стало известно, что захватчик отсидел несколько сроков в местах лишения свободы за совершение тяжких преступлений.

Напомним, захват автобуса с заложниками в Луцке, появились фото и требования: "Зеленский и Порошенко должны..."

Также мы писали, что людей взяли в заложники в центре Луцка, слышны выстрелы и есть угроза взрыва: кадры с места событий