После окончания карантина выходного дня в Кабмине ввели новые ограничения

Как передает Politeka.net, пока Кабмин не примет окончательное решение по локдауну на период новогодних праздников, будут действовать правила "оранжевой" зоны санитарно-эпидемической опасности. Пресс-служба Министерства культуры сообщила подробности на официальной странице в "Фейсбук".

"Теперь и в выходные, и в будни на всей территории страны будут действовать карантин оранжевой зоны", - предупреждается в посте.

Ведомство решило ограничить количество посетителей, которые могут одновременно находиться на праздничных мероприятиях и религиозных службах, до 20 человек. Такие меры приняли из-за высокого уровня заболеваемости китайским вирусом.

Популярные статьи сейчас

Обиженная Наташа Королева ввязалась в громкий скандал с Пугачевой: "Выглядит просто безобразно"

ЧП произошло на концерте известной украинской певицы, появилось видео: «Мне очень жаль…»

Беда случилась с Никитюк на Мальдивах, телеведущая молит о помощи: "Пожалуйста..."

Дочь Галкина разоткровенничалась на камеру, Пугачева не сдержалась: "Никуда не выходить и..."

Украинка с 15-м размером бюста вывалила свои "тыковки" на отдыхе в Египте: "Пошло и вульгарно"

Показать еще

Кинотеатры и театры разрешили оставить открытыми при условии, что в зале будут заняты лишь 50% мест. В музеи посетителей тоже будут пускать, но из расчета - один человек на 20 квадратных метров.

Пока неизвестно, продержатся ли такие ограничения до Нового года и других зимних праздников или их ужесточат. Так или иначе, а Кабмин обязан предупредить украинцев о любых изменениях карантинных мер за семь дней до их вступления в силу.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что по прогнозам медицинская система выдержит нагрузку в декабре, поэтому до конца месяца тотального локдауна ждать не стоит. Глава Кабмина предположил, что карантин придется ужесточить с началом января, и подчеркнул: городской, авиационный и железнодорожный транспорт продолжит работать даже в таких условиях, ведь исследования показали, что он не является серьезным источником распространения инфекции.

Напомним, масочный режим решили ужесточить, озвучены новые правила: "носить не только в транспорте и магазинах"

Как сообщала Politeka, пандемия пойдет на спад без локдауна: врач объяснил, когда будет улучшение ситуации в Украине.

Также Politeka писала, что врач рассказал о новой угрозе, которую несут зараженные украинцы.