Иногда фейки нужно не замечать и игнорировать их, поскольку их публикуют для того, чтобы вызвать противодействие.

Об этом сказала издатель Эллина Шнурко-Табакова в программе “Субъективно с Яникой Мерило”.

По ее словам, всегда можно посмотреть первоисточник и связь, откуда появился какой-то фейк.

“На самом деле, с точки зрения противодействия иногда вообще не важно кто и сколько это дело распространял. Просто должны быть критерии, когда такое распространение становится заметным, и тогда у тебя должен быть готов сценарий противодействия. Ты должна понимать свои какие-то рисковые области и у тебя на 5 выделенных главных рисков есть 5 сценариев”, - сказала Эллина Шнурко-Табакова.

Она отметила, что в том случае, если случиться шестой риск - поскольку была подготовка других сценариев - с ним легко можно справиться. Это очень важно для руководства страны, поскольку в ОРДЛО иногда выбрасывают информацию об украинских военных, после которой те начинают разбираться.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская, Писанка и Товстолес из "Женского квартала" рассмешили украинцев: "Тебя и так все ненавидят"

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Показать еще

“А на самом деле иногда это нужно просто не замечать. Потому что когда объект атаки занялся этой атакой, которую знают аж три сайта и четыре человека - то в принципе, эта информоперация достигла своей цели. Она забрала время, эмоции, психологические какие-то аспекты у объекта атаки. Вот это очень важно понимать. И это означает, что каждый чиновник, госорган, общественный деятель - все люди, у которых есть некая информполитика в их жизни - он должен понимать, с какого момента он встречается с тем, чему следует противодействовать”, - добавила издатель.

Как сообщала Politeka, надо не запрещать, а предлагать взамен - Карасев о создании собственного всеукраинского нарратива.

Также Politeka сообщала, что Соколовская задалась вопросом об освещении событий на Донбассе в украинской журналистике, где правда, а где истина