Какие выводы можно сделать из современной украинской языковой политики? Ведёт ли она страну прочь из СССР – или назад в него?

Своё мнение по этому поводу в программе «БДСМ» высказывает спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе и советник её главы Алексей Арестович.

«Мы реализуем в Украине сталинскую национальную политику. Взять хотя бы тот же закон о языке. Нам предписали стучать на ближнего за то, что он кому-то не на том языке предложил кофе. Это даже не дикость – это детский инфантилизм, при котором человек не понимает последствий собственного поведения. Нужно смотреть не на поступок – он ситуативный, а на принципы, которые вкладываются в него. А мы вкладываем в наши поступки принципы российской криминальной культуры», - считает Арестович.

В частности, с властью не сотрудничают – власть всегда враг. Люди, по словам гостя программы, не понимают, что не бывает власти Зеленского или Порошенко – есть украинская власть. В Польше это понимают, потому и решили посадить на три года человека, который назвал своего президента дебилом. Ведь президент, независимо от его фамилии – символ государства, и кто оскорбляет его, тот оскорбляет государство.

«Я представляю, что было бы в Польше с людьми, которые атаковали президентский дворец. В Америке Капитолий люди атаковали – и по ним стреляли», - напоминает Алексей Арестович.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец рассказала, что творилось с "Кварталом 95" после ухода Зеленского: "Мы не понимали..."

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Ранее, как сообщает Politeka, он рекомендовал разговаривать с людьми на том языке, который они понимают.

Также Арестович рассказал о судьбе, которая ожидает Донбасс после деоккупации.