Лидеры общественного мнения в Украине меняются довольно быстро. Кто сейчас может претендовать на этот высокий титул?

Своё мнение об этом в программе «Ще не вмерла» высказывает телеведущая, телевизионная журналистка и блогер Татьяна Даниленко.

«Это очень серьёзный вопрос. Ответ на него у меня есть, но он вызовет много хейта. Телеведущие точно не являются властителями дум. На мой взгляд, даже блогеры в Украине не могут властвовать над умами. Лидеры общественного мнения – это кондовые политики, такие, как Юлия Тимошенко, Юрий Бойко, Пётр Порошенко и, возможно, кто-то ещё. Таких людей немного, их можно сосчитать по пальцам одной руки», - полагает ведущая.

По её мнению, если на улицах опрашивать прохожих, то всякий из них сможет вспомнить какие-нибудь идеи Бойко или Тимошенко. Таким образом, в абсолютных цифрах это и есть лидеры общественного мнения.

«Можно сюда отнести и звёзд шоу-бизнеса, который трудно назвать украинским – он, скорее, в широком смысле, советский. Вот и всё. А блогеры, телезвёзды и общественные активисты – это лидеры только в каких-то небольших мыльных пузырях. Такие пузыри легко надуваются и легко лопаются. Это микро-социумы, где они знамениты, популярны. Но если брать украинскую нацию в целом, то среди ведущих к лидерам можно отнести разве что Дмитрия Гордона и… я не знаю, кого поставить вторым номером», - говорит Татьяна Даниленко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Большое горе пришло в семью самой богатой певицы Украины: "Царствие небесное моему любимому..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Ранее Politeka сообщала, каким экономическим экспертам украинцы доверяют больше всего.

Также сообщалась реакция на посмертное награждение Кузьмы Скрябина.