И. о. министра экономики 2020 года, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики Павел Кухта в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал о главной проблеме в Украине.

«Мы понимаем, что базовая проблема – в отсутствии внятной системы правил, по которой все живут, и которая бы хоть как-то соответствовала тому, что в современном мире нужно для того, чтобы быть нормальной страной. Я бы сказал, элементарно понятных правил жизни, которые в основном соответствуют написанным законам. Так же живет, по сути, цивилизованный мир. У тебя есть правила – ты их соблюдаешь… Просто есть вот какие-то правила, по которым мы живем, все остальное – это техника того, как этого добиться», - говорит эксперт.

По его словам, элементами этого является и судебная реформа, и реформа правоохранительных органов, и в первую очередь поведение политической власти.

«Для того, чтобы заставить общество, живущее довольно-таки беззаконно снизу до верху, жить по закону – ты сам должен жить по закону. Ты говоришь: «Законы вот такие, правила такие, все по ним живут». И кто нарушает – наказываешь. Свой нарушает – наказываешь. Когда свой нарушает – ты не наказываешь, всем понятно, что все нарушают дальше. Потому что это уже не правила, а беспредел начался. И в этом наша проблема. И она, к сожалению, глубоко укоренилась в менталитете», - сказал Кухта.

Ранее Politeka сообщала, что Яли объяснил, что сейчас происходит между США и РФ.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

"Все подходит к концу": болезнь Путина прогрессирует и необратима, назван диагноз

Ряд ЧП с подрывом авто произошел в Украине, много жертв и пострадавших: "К сожалению, люди..."

В ГУР рассекретили, кого рф хотела сделать "президентом" и "спикером" в Украине: "Один из самых нелепых..."

Дочь Поляковой честно ответила, почему не стала учится в Украине: "За границу вступила только потому..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Романенко считает, что Зеленский сумел показать, что именно он главный в Украине.