В Украине очень многое зачастую сводится к языковому вопросу. А как с ним обстоят дела в западном мире? Об этом в программе Сергея Дойко «Личность» рассказывает архитектор и художник Алексей Степанов.

«В США много разных говоров, но там на эту разницу никто совершенно не обращает внимания. Там языковый вопрос никого не волнует. Кроме того, в Украине очень велика разница между академичной речью и просторечием. Но в Соединённых Штатах и это не имеет особого значения. Схожим образом дело обстоит и в Европе. Например, в Брюсселе говорят и по-фламандски, и по-валлонски, и по-немецки, да и английская речь слышна – всё-таки столица Европы. Когда едешь в метро, даже не совсем понятно, на каком именно языке говорят вокруг. И никто из этого проблемы не делает», - отмечает гость программы.

По его словам, там главное – чтобы люди понимали друг друга, неважно, на каком языке.

«Раньше с этим были проблемы, но сейчас их уже нет. Нет их и во всём цивилизованном мире, там господствует мультикультурализм. Почему бы и Украине не взять пример с этого мира? Сам я полагаю, что главная проблема Украины – вовсе не языковый вопрос, а коррупция», - считает Алексей Степанов.

Ранее, как сообщает Politeka, публицист Евгений Дикий заявил, что в большинстве случаев то, что написано на русском языке, независимо от воли автора несёт в себе враждебное зерно.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Мощный торнадо прокатился по украинскому курорту: угрожающее видео

Внезапно оборвалась жизнь известного украинца, друг сообщил подробности: «Надолго останется в сердцах»

ЧП на Николаевщине: танк случайно обстрелял село, видео с места

У грузовика отказали тормоза, целая семья распрощалась с жизнью: кадры масштабного ДТП в Крыму

Показать еще

А депутат Верховной Рады София Федина настаивала на том, что для сохранения украинского языка в качестве государственного необходима поддержка общественности.