Журналистка Любовь Завальнюк в своем блоге «Суть событий» на канале Знай.ua рассказала о перспективе получения субсидии в отопительном сезоне и назвала категории граждан, которые не получат помощь от государства автоматически.

«В мае правительство Украины ввело новые правила начисления субсидий для граждан. Начало отопительного сезона, на который обычно назначают субсидию, стартует в октябре. Сейчас хочу обратить внимание тех, кому отказали в летней субсидии, можете пробовать подавать документы на зимнюю. А также напоминаю, что не все, кто получил субсидию на лето, в будущем сможет получать ее в зимний период. Небольшой спойлер, 2,5 миллиона получат ее автоматически», - заявила Завальнюк.

Журналистка назвала получение зимних субсидий новым квестом на выживание. Кроме этого, она отметила, что пока не ясно, сколько мы заплатим за свет и отопление, но, по прогнозам, поднятие тарифов будет существенным, поэтому к этому периоду нужно готовиться уже сейчас. По ее словам, приятной станет новость о том, что назначение жилищной субсидии на следующий период домохозяйствам, которые получали субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов, проводится без обращений граждан.

«Небольшое уточнение. Сбор и обработка информации о субсидиантах и их доходах требует времени. Нужно проработать все декларации, информацию от банковских учреждений, реестров прав на движимое и недвижимое имущество, и т.д. Для 85% домохозяйств жилищная субсидия на следующий период будет назначена автоматически, остальным 15% нужно заново подать документы и ждать результата проверки», - рассказала Завальнюк.

Она отметила, что автоматически не получат помощь от государства те домохозяйства, которые получали в предыдущем отопительном периоде субсидии в денежной безналичной форме, а также те, у кого была назначена субсидия по фактическому месту жительства, и те, кому субсидия была назначена без учета отдельных лиц из числа зарегистрированных в жилом помещении, которые не проживают по месту регистрации.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Десятки больных, вакцины нет: названы симптомы нового вируса, обнаруженного в Китае

"Это ужас!": жена продюсера "Квартал 95" сообщила подробности несчастья с их сыном

Муж Сумской пошел в военкомат, актриса поделилась переживаниями: "Он готов..."

"Этого не должно было случиться": женщина в один миг погубила целую семью

Показать еще

Напомним, Толкачев заявил, что квалифицированных специалистов в Украине становится все меньше.

Ранее Politeka сообщала, что Завальнюк рассказала о будущем пенсионной сферы Украины.