Из-за июньских дождей в Украине местного абрикоса собрать не удалось, а жители вынуждены покупать рекордно дорогие турецкие плоды.

Об этом сообщает UBR, со ссылкой на экспертов рынка.

На фруктовых раскладках абрикосы предлагают за 65 – 75 грн. Цена зависит от сорта, но для консервации это может оказаться слишком дорого. По словам экспертов, местного абрикоса не хватило, как для оптовых рынков, так и для торговых сетей. Общий урожай этого плода в нашей стране сократился, по самым скромным подсчетам, в два раза. В некоторых хозяйствах потери урожая достигли 90%.

В прошлогоднем августе абрикос оптовики покупали по 15 – 25 грн. за килограмм, в 2021 году цена стартует от 45 грн. В супермаркетах и в 2020, и в 2021 году не было украинского абрикоса. В Украине коммерческое производство абрикоса отсутствует. В сети нет возможности поставлять партии продукции. Основным поставщиком фрукта в Украину стала Турция.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Антициклон «Лиоба» накроет Украину: дата, когда погода резко изменится

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Минимальная оптовая цена, предложенная на рынке равна одному доллару без учета торговой наценки. В рознице цена достигает 35 грн. за кг. Испания поставляет более качественные и дорогие сорта. В закупке они стоят от 55 грн., а на прилавках могут достигать 70 гривен за кг. В Турции специально закупают недозревший абрикос, чтобы была возможность его доставить в страну.

Напомним, что опасная инфекция косит одесситов, дело не в коронавирусе

Как сообщала Politeka, цены на молочку в Украине резко выросли, детали

Также Politeka писала, что на украинских рынках людям продают "золотые" ягоды