В Украине стартовал отопительный сезон 2021/2022, однако, жителям некоторых регионов придется потерпеть еще несколько недель.

Так, учитывая прогнозы погоды (все помнят, что отопление включают, когда три дня держится среднесуточная температура воздуха +8 градусов), на западе и севере страны было решено начать отопительный сезон.

В частности, уже отапливаются социальные объекты в Киеве (населению обещают пустить тепло 12 октября), Хмельницком, Тернополе и Виннице. 11 октября подадут тепло в школы, детсады и больницы Житомира, Черновцов, Луцка, Чернигова и Львова.

Дольше всех будут мерзнуть одесситы. Отопительный сезон в Одессе стартует, по предварительным данным, 1 ноября, так как именно тогда стабильно похолодает в южных областях.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Экс-солистка «НеАнгелов» Каминская показала, как ее порадовал бывший муж: «Больше, чем слова…»

Узерли из "Великолепного века" покорила чувством стиля в необычном образе: "Уникальная"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Показать еще

Что касается тарифов, то с недавних пор украинцы могут выбирать для себя наиболее выгодную цену. Существует три вида тарифов: годовой (с фиксированной ценой, в данном случае до 30 апреля 2022, стоимость колеблется от 7,80 гривен до 13,50 гривен за кубометр газа); месячный (стоимость газа меняется каждый месяц, поставщики ставят от 7,99 гривен до 31,06 гривен за кубометр газа) и поставщик последней надежды (если поставщика лишили лицензии или он обанкротился, то потребителей будет обслуживать "Нафтогаз", с тарифом 16,56 гривен за кубометр газа. Но это только сроком на 60 дней).

документ, субсидия, оформление паспорта

Ранее мы рассказывали, что украинцы могут оформить субсидию на оплату коммуналки. В этом отопительном сезоне можно рассчитывать на помощь от государства в размере до 1900 - 2000 гривен ежемесячно. При этом многодетные семьи и детские дома семейного типа могут получать до 10 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, украинцев коснулось "двойное" подорожание перед отопительным сезоном: уже есть дефицит

Также, украинцам массово завышают показатели счетчиков газа, что делать и куда обращаться

Politeka рассказывала, что новый тариф на газ ждет украинцев с 1 октября: какие суммы будут в платежках с началом отопительного сезона