На Харьковщине есть предприятие, на котором в следующем году планируют изготавливать вакцины от COVID-19.

Об этом сообщил на своей Facebook-странице министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Глава Минздрава сообщил, что таким образом Украина пытается быть к следующим возможным волнам коронавирусной инфекции и более независимой от других стран в сфере производства лекарственных средств. Ведь предприятие АО "Лекхим-Харьков" имеет необходимые мощности для изготовления различных лекарственных средств, в том числе и иммунобиологических препаратов.

Кабинетом министров Украины принято постановление, согласно которому производителя фармпродукции разрешено импортировать оборудование, которое используется для изготовления вакцин и других препаратов, необходимых для профилактики COVID-19. Фармпроизводители имеют государственные льготы и освобожденные от налогообложения этого оборудования.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

20-летняя Анна Тринчер снова увеличила губы и показала, какой стала: "Привет всем губошлепикам"

Морозы и дожди разорвут Украину напополам, погода резко ухудшится: к чему готовиться

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Показать еще

"Мощности АО" Лекхим-Харьков" будут позволять разливать более 10 тысяч доз вакцин в час и более 30 млн доз в год", — отметил Виктор Ляшко.

Благодаря новому оборудованию украинские фармпроизводители смогут не только наладить собственное производство вакцин, но и изготавливать другие, крайне важные для пациентов препараты.

Относительно вакцины от COVID-19, то по словам Виктора Ляшко, рассматривается варианты изготовления, как собственной украинской, да и по технологии in bulk (розлив и фасовка готового продукта). Планируется что первые партии вакцины можно будет получить уже в 2022 году.

Напомним, в Украине появится вакцина от коронавируса для детей до 12 лет: когда ждать препарат

Как сообщала Politeka, грядет усиление карантина в "желтой" зоне: какие новые ограничения подготовили украинцам в Минздраве.

Также Politeka писала, что грядет конец "красной" зоны в двух областях Украины: в Минздраве объявили, где это произойдет.