Украинцам стоит быть готовыми к новой магнитной буре, которая обрушится на Землю уже в эти выходные и может испортить самочувствие метеозависимым людям.

Об «атаке», которая ожидается 27 и 28 ноября, предупредили эксперты из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН.

Согласно их прогнозу, в субботу и воскресенье магнитосфера будет возбужденной. Это значит, что магнитная буря будет средней тяжести – не более 4 уровней по КР. Она не представит опасности для большинства, однако самочувствие пожилых и метеозависимых людей может ухудшиться.

Отметим, что магнитной бурей называют нарушения магнитосферы Земли, которые становятся следствием очень эффективного обмена энергией солнечного ветра с космической средой вокруг планеты.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Показать еще

Такие волнения в магнитосфере могут влиять на самочувствие уязвимых категорий: пожилых и метеозависимых людей, гипертоников и людей с другими хроническими болезнями. Во время бури у них могут возникнуть головные боли, проблемы с давлением и сердцем, нарушения сна и другие недомогания.

Для того, чтобы снизить негативное влияние магнитной бури на свое самочувствие, можно: придерживаться здорового питания и режима сна, снизить физические и эмоциональные нагрузки, больше времени проводить на открытом воздухе и пить больше полезных напитков.

Напомним, две мощные магнитные бури атакуют украинцев в ноябре, названы даты.

Как сообщала Politeka, сильнейшая магнитная буря обрушится на украинцев: как уберечь себя.

Также Politeka писала, что лунное и солнечное затмения накроют Землю, чем опасен этот период.