ЧП произошло ранним утром в четверг, 27 января, на территории одного из предприятий Днепра. Детали сообщила пресс-служба МВД.

"На территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" случилась трагедия. Военнослужащий Национальной гвардии Украины солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич 2001 г. р., при выдаче оружия по неустановленным причинам, выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся", - говорится в сообщении.

В результате погибли пять человек, еще пять получили ранения. Пятая жертва стрелка скончалась во время оказания медицинской помощи.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Путин оценил жизнь моего сына в пять миллионов": мать российского солдата раскрыла, почему молчат другие

Откроются ли школы в Украине 1 сентября: в Минобразования дали неутешительный ответ

В ПриватБанке предупредили о дополнительном ограничении: "Из-за большого спроса на наличные ..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

"К сожалению, во время оказания медицинской помощи скончалась военнослужащая НГУ, также получившая огнестрельные ранения", - сообщили в ведомстве.

В МВД обнародовали фото подозреваемого с пометкой "разыскивается".

По информации сайта Dp.informator.ua, в момент трагелии в оружейной находилось 22 человека. Журналисты отмечают, что введен план "Сирена".

В Сети появились кадры с места трагедии. Правоохранители оцепили территорию завода, гражданских туда не пускают. Также работает спецотряд "ТОР".

Напомним, что мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве.

Как Politeka сообщала, мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

Также Politeka писала, студент открыл стрельбу в университете, спастись удалось не всем: "Имел при себе несколько винтовок"