Интернет-аферисты продолжают использовать нехитрые схемы, а доверчивые украинцы - терять деньги

О том, что жительница Шепетовки, расположенной в Хмельницкой области, решила продать ненужные вещи на популярной торговой площадке в Сети, но что-то пошло не так, и вместо получения средств от реализации, женщина наоборот потеряла около 100 000 гривен, на своей странице в социальной сети Facebook, информирует Шепетовское районное управление Национальной полиции Украины.

В частности, 30-летняя украинка разместила на доске объявлений публикацию о продаже обуви, и, спустя непродолжительное время, на ее номер позвонил "покупатель", излишне заинтересованный в быстром приобретении товара. Аферист долго не медлил с уговорами, и попросту выслал ничего не подозревающей женщине, казалось бы, обычную ссылку. Доверчивая женщина, естественно, ничего не подозревая, перешла на указанный сайт, вследствие чего с ее карты быстро списали 102 000 гривен.

Стоит отдельно отметить, что пострадавшая от действий мошенников знала об этой схеме, тем не менее, сделала все, о чем ее просили злоумышленники: ввела на поддельной странице номер свой платежной карты и CVV-код, что явно было недопустимым.

мошенники

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Уже на концерте у Кобзона": штаб россиян превратился в кучу мусора, появились кадры с места

"Еще одна война": на дорогах заметили колонны военной техники Турции, что происходит

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Полиции осталось только открыть очередное уголовное производство, и приступить к выяснению всех обстоятельств печального инцидента. Также, правоохранители настоятельно рекомендуют не переходить по сомнительным ссылкам, и, как уже можно догадаться, не вносить на подобных сайтах никаких персональных данных, а переписку вести исключительно на проверенных или официальных интернет-платформах(чтобы с ней впоследствии могла ознакомиться техподдержка).

Сообщение Нацполиции. Фото: скриншот facebook.com

К слову, до этого на "Politeka" писали о том, что религиозные общины рассылают украинцам "письма счастья" о странных долгах.

Также ранее мы информировали о том, за что Национальная полиция Украины может забрать ребенка, а иногда и лишить родительских прав.

А до этого наш портал сообщали о том, что на детской площадке в столице Украины было обнаружено тело неизвестного мужчины.