Новой целью страны-агрессора станет непризнанное Преднистровье, предупреждает Главной управление разведки МО Украины. По данным ГУР, россия планирует нанести ракетный удар по так называемому «ПМР», обвинив в нем Украину.

На подготовку подлой атаки указывает ряд фактов. В частности, жители непризнанной «Приднестровской молдавской республики» начали получать СМС якобы от имени ВСУ и спецслужб Украины. В сообщениях людей предупреждают о готовящемся «ракетном и артиллерийском ударе» по территории «ПМР».

приднестровье

«Служба безопасности Украины настоятельно рекомендует провести эвакуацию гражданского населения в более безопасные регионы. Уверяем, Вооруженные Силы Украины не желают зла ​​мирным жителям, однако оставшиеся в городах люди будут восприняты в качестве диверсионных групп и будут ликвидированы без предупреждения. Ровно в 19.00 будут проведены ракетные и артиллерийские обстрелы объектов на территории республики», - говорится в полученных людьми сообщениях.

Информацию о таких СМС активно распространяют российские пропагандистские СМИ, что явно говорит о том, что сейчас россия попытается привлечь как можно больше внимания к этой теме.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

Новая напасть обрушилась на Украину: подробности происходящего на Закарпатье

"Это очень хорошая новость": выезд за границу могут разрешить еще одной категории украинцев

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Показать еще

В свою очередь, представители украинской разведки подчеркнули, что Украина не имеет никакого отношения к таким сообщениям.

«Отмечаем: государство Украина не имеет никакого отношения к этой и подобным провокациям. Подобные фейки и инциденты, предположительно произошедшие на территории «ПМР», не что иное, как очередная провокация российских спецслужб против Украины и Молдовы», - говорится в публикации.

Напомним, на Виннитчине СБУ поймала предателей, причастных к атаке на железную дорогу.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, что делали оккупанты в зоне ЧАЭС.

Также Politeka писала, что на Херсонщине оккупанты во время бегства оставили укомплектованный БТР.