Подробностями нападения ведущая поделилась в новом сюжете канала «1+1». 9 мая Мосейчук вместе со съемочной группой отправилась освещать акцию россиян в Берлине, приуроченную ко Дню Победы. Однако, в процессе украинские журналисты столкнулись с агрессией в свой адрес.

«Мы хотели отснять материал о праздновании россиянами (9 мая – прим. ред). Но, когда они услышали украинский язык, они начали говорить, что «такого народа не существует, вы никто, вас надо вырезать» и когда мы это услышали, я поставила единственный вопрос: кто ответит за Бучу?», - рассказала Мосейчук.

По словам ведущей, после этого ей пришлось выслушать от россиян поток пропаганды, сопоставимый с тем, что показывают им по телевизору.

Однако, одними пропагандистскими речами все не ограничилось. Особо агрессивные россияне даже не пытались казаться культурными людьми.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В ГУР раскрыли планы оккупантов на Херсонскую область, названа решающая дата: "Именно в этот день..."

И это мать троих детей: "располневшая" жена ведущего "Холостяка" Решетника поразила фигурой

Байден рассказал, как Меркель пыталась добыть для путина "какую-нибудь" победу в Украине: "Я был разочарован"

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

«Что вы лезете, б**ть, уроды! Как вы все за**али!», - выкрикивал один из участников акции, пытаясь прорваться к журналистам.

Позже еще один мужчина устроил потасовку с одним из членов съемочной группы. Мосейчук сообщила, что немецкая полиция открыла административное дело за нападение на журналиста. Теперь агрессивному россиянину грозит минимум штраф, а максимум – депортация.

Напомним, россияне атаковали украинскую ведущую Наталью Мосейчук.

Как сообщала Politeka, Осадчая предложила лишить Повалий украинского гражданства.

Также Politeka писала, что Макс Барских объяснил, почему 9 мая в рф не День Победы.