Полномасштабная война, которую россия развязала в Украине достигнет переломного момента уже к концу августа, а к концу года закончится. Об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью Sky News.

По его словам, большая часть боевых действий закончится во второй половине августа. Украине удастся возобновить границы и установить контроль над территориями не только ранее оккупированного Донбасса, но и аннексированного россией Крыма.

"Перелом будет во второй половине августа. К концу этого года будет завершена большая часть активных боевых действий. В результате мы восстановим украинскую власть на всех наших территориях, которые мы потеряли, включая Донбасс и Крым", - заявил глава Буданов.

кирилл буданов

По его словам, тактика российских войск с 2014 года не изменилась. И несмотря на то, что им удалось сдвинуться на восток, они несут огромные потери. "Мы знаем все о нашем враге. Мы знаем об их планах почти в тот момент, когда они строятся", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Днепропетровщина потеряла четырех своих Героев: что известно

Показать еще

Также Кирилл Буданов заявил, что Европа, которая видит в россии большую угрозу, боится ее напрасно. Так как "разрекламированная русская мощь – это миф". "Она не настолько сильна. Это орда людей с оружием", - сказал глава ГУР МО.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

Напомним, По схеме Дюнкерка: эксперт рассказал, что нужно для спасения бойцов с "Азовстали".

Как сообщала Politeka, Синегубов рассказал об истинном отношении харьковчан к россиянам: "Это просто нелюди".

Также Politeka писала, что Отметился зверствами в Сирии: что известно о генерале ВС рф, засыпавшем Харьков запрещенными снарядами.