От кураторов из россии оккупантам поступило указание готовиться к так называемым референдумам на временно захваченных территориях – в Херсоне и Энергодаре. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко в эфире всеукраинского телемарафона.

"Если говорить об Энергодаре и не только, то россияне стараются максимально закрепиться. Они пытаются устанавливать свою власть, они расставляют во многих населенных пунктах "смотрящих", часто из криминального мира", - сказал Денисенко.

По его словам, бывали случаи, когда оккупанты ставят на должности близких родственников или даже любовниц. Кроме того, советник отмечает, что русские готовят "поле" для организации своих фейковых референдумов в ближайшие месяцы.

Вадим Денисенко

"Из россии есть указание, чтобы через несколько месяцев выйти на референдум. О чем этот референдум, они пока не понимают, но они будут концентрироваться на проведении поля для референдума", - пояснил он.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Еще одна потеря": в боях с оккупантами пал выдающийся украинец, который променял ракетку на оружие

В Беларуси после эшелонов с танками заметили ЗРК С-400: использовались в Сирии

Враг отошел: ВСУ отбивают штурмы и накрыли оккупантов с неба, что изменилось на передовой

Увеличилось количество жертв ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге: "Искренние соболезнования…"

Показать еще

Отметим также, что глава Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута сообщил, что оккупанты под разными предлогами собирают паспортные данные жителей для проведения своих "выборов". При этом, он считает, что жители Херсона поддерживают Украину, поэтому на референдум не пойдут.

Напомним, "Не подходите к нему!": армия рф оставляет ловушки-дроны, украинцев предупредили об опасности.

Как сообщала Politeka, "Документальные подтверждения": разведка раздобыла секретные данные врага о потерях и раненых.

Также Politeka писала, что Оккупанты снова атакуют Черниговскую и Сумскую области и штурмуют границу: в МВД сообщили детали.