Россия строит уже третью линию обороны на оккупированном юге Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки МО Украины на странице в Фейсбук.

Сообщается, перегруппировка войск оккупантов на Харесонщине и в Запорожской области свидетельствует о намерении россии закрепиться на этих территориях.

«В Херсонской области, на захваченной территории Запорожской области, мы видим усиление, которое происходит вследствие перемещения войск с территории Крымского полуострова. А это идет транзитом из русской Федерации. И соответственно мы видим, насколько мощная разворачивающая сейчас Россия группировку войск на оккупированных территориях юга Украины”, – заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Уточняется, что в эту группировку входят не только сухопутные войска, но и воздушный и морской компоненты.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Башни Кремля пошатнулись: в разведке назвали два сценария свержения путина

Башня "Москва-сити" горит в центре столицы рф: первые кадры

Жена продюсера "Квартал 95" в узком топике устроила пробежку, впечатлив ракурсом: кадры

В Белгороде погибла семья из Украины: "россия уничтожает наших людей и на своей территории"

Показать еще

Украинские защитники зафиксировали, что с начала мая оккупационные войска начали укреплять свою оборону. Готовятся соответствующие инженерные постройки, строятся даже не одна и не две, а третья линия обороны. Военные предполагают, что стран-агрессор планирует остаться надолго на наших землях.

«Эти военные аспекты, военные индикаторы указывают на намерения России захватить и удерживать эти территории», – отметил представитель военной разведки.

Алексей Данилов

Мы также писали, армия противника все еще остается очень мощной, хотя Украина и дает ей отпор. Ситуацию на фронте секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал во время объединенного теле- и радиомарафона "Єдині новини".

Напомним, что ситуация на фронте крайне тяжелая, эксперт раскрыл подробности.

Как сообщала Politeka, Одесчину предупредили о новой провокации врага, что надо знать.

Также Politeka писала, что оккупанты создают ВСУ проблемы на фронте.