Решение о снижении портовых сборов было правильным, но снижать их нужно было в 2-3 раза, а не на 20%. Об этом заявил глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили.

Саакашвили отметил, что решение о снижении на 20% портовых сборов в 2018 году, принятое правительством, было правильным, но их необходимо было снизить в несколько раз.

«Тарифы надо было снижать не на 20%, а надо было снижать в 2-3 раза. Я был в Одессе и кричал, что в Одессе тарифы завышены минимум в три раза. Почему? Потому что все это в офшорах через прокладки. И он (Владимир Омелян – экс-министр инфраструктуры, - ред) снизил на 20%», - сказал Саакашвили.

Напомним, ранее экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что НАБУ обвиняет его в нанесении ущерба государству из-за решения о снижении на 20% портовых сборов в 2018 году, что стимулировало рост доходов морской отрасли.

С заявлениями в поддержку решения Владимира Омеляна в 2018 году и необходимости снижения портовых сборов в Украине выступили Американская торговая палата и Европейская Бизнес Ассоциация.

Популярні новини зараз

Екс-Холостяк Макс Михайлюк поскаржився на життя після розставання з Дашею: "Ніхто не..."

Басков накинувся на Кіркорова посеред шоу, побивши його букетом, кадри бійки: "Ох, ці шлюбні ігри"

Погода не помилує українців, синоптик попередила про новий удар: "дощі, грози і..."

Трагедія потрясла "Квартал 95", Кошовий втратив рідну людину: "розбився в ДТП перед..."

Показати ще