«Чтобы государственные облэнерго стали привлекательным инвестиционным продуктом и были приватизированы, должны быть предсказуемые правила и приняты RAB-тарифы», - рассказал  Дмитрий Сенниченко, глава Фонда Госимущества в интервью Економической Правде.
 
Глава Фонда Госимущества отмечает, что для того, чтобы приватизация гособлэнерго сдвинулась с мертвой точки в 2020 году нужны предварительные условия и они начали выполняться. Речь идет о создании инвестиционной привлекательности облэнерго.
 
Сенниченко говорит, что для этого необходимо принятие НКРЭКУ RAB-тарифов и создание предсказуемых правил для инвесторов:
 
«Приватизация облэнерго должна сдвинуться, наконец-то, в 2020 году, мы прикладываем к этому все усилия. Для этого нужны предварительные условия, которые наконец-то начали выполняться.Чтобы облэнерго стали привлекательным инвестиционным продуктом, должны быть предсказуемые правила, должны быть приняты RAB-тарифы».
 
Напомним раннее, экономист Владислав Иноземцев, отмечал что без перехода на стимулирующий тариф эти активы государственных облэнерго будут очень дешевыми: "Если методология RAB реализуется, общая рыночная стоимость государственных предприятий возрастает. Если государство решит продать их, оно сможет получить в 10 раз больше денег, чем в нынешних условиях", – говорит эксперт.
 
Международный центр налогов и инвестиций (ІТІС) отмечал, что инвестиционно привлекательными условиями RAB будет определение ставки доходности на уровне средневзвешенной стоимости капитала (WACC) и отсутствие разделения активов компаний на «старые» и «новые».