Северная и Южная Кореи договорились организовать первую встречу семей, разделенных Корейской войной 1950–1953 годов

Встречи запланированы на период с 20-го по 26 августа. В них примут участие по 100 человек с каждой стороны. Организацией таких встреч занимается организация Красного Креста.

Воссоединение семей – одно из обещаний лидера КНДР Ким Чен Ына в ходе встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином 27 апреля 2018 года. Первые встречи разлученных родственников состоялись в 1985 году.

Ким Чен Ын

Последняя была проведена в 2015 году. C 2000 года более 23 тысяч разделенных жителей КНДР и Южной Кореи встретились лично или пообщались по видеосвязи в рамках программы по воссоединению.

Популярні новини зараз

Святковий Кіркоров затискав в обіймах Полякову і Ротару, несподівано принизивши Пугачову: "Нехай її Галкін вітає"

Заспаний Віктор Павлик безглуздо привітав українок з 8 березня, кадри конфузу: "Тобі Алік написав?"

Трагічна загибель відомого олігарха, з'явилася реакція президента і подробиці: "Велика втрата..."

Підопічна Потапа Мішель Андраде вразила новими експериментами із зовнішністю: "Схожа на..."

Скандальна Фреймут з'явилася біля могили своєї "подруги", похмуре фото: "Давно нікого не було..."

Показати ще

К марту 2018 года умерли 56% из более чем 131 тысячи южных корейцев, которые подавали заявление на участие в программе, пишет агентство.

Напомним, президент США Дональд Трамп принял решение о продлении санкций в отношении КНДР еще на год. Об этом сообщила днем 22 июня пресс-служба Белого дома. Речь идет об ограничительных мерах, большинство из которых были введены во время правления предшественника Трампа — Барака Обамы, а также о документе, подписанном самим действующим президентом США.

трамп ким чен ын

Напомним, что ранее Politeka рассказывала об исторической встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая состоялась 12 июня в сингапурском отеле Capella, расположенном на острове Сентоса.

Во время встречи Трамп призвал к совместной работе, на что в ответ Ким Чен Ын отметил, что это будет вызов, но он готов сотрудничать с американским президентом.

Лидер КНДР отметил, что саммит США — КНДР воспринимается многими как научная фантастика.

Позже сообщалось, что встреча президента США и лидера КНДР подарила ряд интересных моментов, которые не остались без внимания представителей СМИ.

Источник: Reuters