На территорию временно оккупированных городов в очередной раз отправили листовки с обращением к украинцам в оккупации о том, что украинский народ и государство ни на минуту не забывают о своих согражданах с 2014 года оторванных нынешней путинской Россией от нашей общей украинской Родины. Украина вернется. Сообщает Политрада со ссылкой на портал 6262.

Уже четвертый год подряд силами активистов, волонтеров, военных и просто неравнодушных людей проходят акции, которые призваны напомнить жителям в оккупации, о том, что о них помнят и делают все возможное, чтобы снова быть едиными в составе Украины. Безусловно, они об этом знают, потому что деньги для проведения акций часто приходят из оккупированных городов от людей, которые по сей день ждут возвращения в состав Украины.

Так, над городом Славяносербск с помощью беспилотников было сброшено более 10 тысяч информационных листовок. Картинки сопровождались надписями на украинском и русском языках: «Добро пожаловать, ты дома!», «Вместе нам лучше», «Ласкаво просимо, ти вдома!», «Береги себя… жду! Возвращайся скорее домой!», «Вместе восстановим», «Бережи себе… чекаю! Повертайся скоріш додому!».

Популярні новини зараз

Галкін похвалився господарством Пугачової і приголомшив одкровенням: "У нас в Одесі..."

Лікарі не змогли врятувати зірку популярного серіалу, всі подробиці: "Спочивай з миром, дорогий"

Стихія обрушилася на українську землю, дерева вирвані з корінням: кадри наслідків

Трагічно обірвалося життя відомого футболіста, з'явилися подробиці: загинув разом з братом

Григорій Решетник розкрив, чому Мішина і Еллерт не змогли бути разом: "У них..."

Показати ще

С помощью листовок, которые волонтеры и активисты отправляют на неподконтрольную территорию, они показывают людям в оккупаци, что эти листовки – своеобразная обратная связь, которую обязательно нужно наладить и сохранить для того, чтобы в оккупации не на миг не сомневались, что Украина их не бросила один на один с российским оккупантом и Украина обязательно вернется. Борьба продолжается.

Но не только радость идет вместе с листовками – для кого-то они как страшный сон. Их боится оккупационная власть, потому что против беспилотников и тысяч разбросанных по городам листовок, нет никаких приемов. Никакие РЭБ не в силах справиться с летящим по воздуху даже беспилотником, а собрать все до единого листочка тоже вряд ли выйдет.

Информационная операция спровоцировала мобилизацию оккупантов для изъятия данных материалов у населения. Так, оккупационная администрация и подконтрольные оккупантам СМИ каждый раз весьма болезненно реагируют на данную операцию, так как любой оккупант, находящийся на чужой земле знает — правду не остановить.