Доктор Комаровский рассказал о последствиях для иммунитета у тех детей, которые  часто болеет

Популярный украинский врач-педиатр, автор книг и телеведущий Евгений Комаровский постоянно делится ценными советами с родителями о здоровье и  воспитании детей. Доктору постоянно приходят письма от украинцев о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в этих вопросах. Ответ на один из них Евгений Комаровский опубликовали на своем личном сайте.

“Вопрос такой назрел за несколько лет мучений типа в садике, но больше дома. Сколько раз в год ребенок «имеет право» болеть? Когда встает вопрос о «слабом» иммунитете? Что родителям нужно делать в таких случаях?”, – спрашивают врача.

Комаровский

По словам Комаровского, ребенок, посещающий детский коллектив, вполне может болеть ОРВИ от 6 до 12 раз в год, и это вовсе не говорит о том, что у него слабый иммунитет.

Популярні новини зараз

"Ощадбанк" виніс важливе рішення щодо платіжних карток, кого воно торкнеться: "Будуть заблоковані після..."

Невгамовний Галкін влаштував вечірній заплив з дітьми, Лобода не стримала емоцій: "Які ж кайфові"

Напружений Тарзан ошелешив заявою після зрад Корольовій, крик душі: "Занадто велика ціна..."

Штрафи до 510 гривень обрушаться на українців з 1 жовтня: за що доведеться заплатити

Показати ще

“Элементарная логика подсказывает, что если за год человек заболел 12 раз, так это означает, что он 12 раз сумел выздороветь!”, – отмечает врач.

Доктор уверяет, что частые болезни — это не слабый иммунитет, а несоблюдение основных правил профилактики ОРВИ. А реальные проблемы с иммунитетом проявляются прежде всего тем, что банальные ОРВИ заканчиваются бактериальными осложнениями. В то же время реальной и самой частой причиной осложнений являются опять-таки не проблемы с иммунитетом, а неумение родителей правильно помочь ребенку во время болезни.

“Резюме: лекарств, «поднимающих иммунитет», не существует. Это выдумки наивных бабушек и бизнес продавцов лекарств «для иммунитета». Заботитесь об иммунитете вашего ребенка? Прекрасно! Учитесь правилам профилактики и домашнего самолечения ОРВИ, оптимизируйте параметры воздуха, не заставляйте есть, не кутайте, много гуляйте, занимайтесь спортом, оторвитесь от телевизора/смартфона и проведите выходные на природе. В общем, не пытайтесь оправдать родительскую лень и незнание элементарных правил ухода за ребенком сказками про «слабый иммунитет»”, – объясняет Евгений Комаровский.

Нагадаємо, погода на Новий рік і Різдво здивує всіх, прогноз різко змінився: до чого готуватися

Як повідомляла Politeka, названий напій, який рятує від зимової депресії

Також Politeka писала, погода зійшла з розуму, зима в Україні скасовується: з'явився свіжий прогноз