Доктор Комаровский рассказал о последствиях для иммунитета у тех детей, которые  часто болеет

Популярный украинский врач-педиатр, автор книг и телеведущий Евгений Комаровский постоянно делится ценными советами с родителями о здоровье и  воспитании детей. Доктору постоянно приходят письма от украинцев о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в этих вопросах. Ответ на один из них Евгений Комаровский опубликовали на своем личном сайте.

«Вопрос такой назрел за несколько лет мучений типа в садике, но больше дома. Сколько раз в год ребенок «имеет право» болеть? Когда встает вопрос о «слабом» иммунитете? Что родителям нужно делать в таких случаях?», — спрашивают врача.

Комаровский

По словам Комаровского, ребенок, посещающий детский коллектив, вполне может болеть ОРВИ от 6 до 12 раз в год, и это вовсе не говорит о том, что у него слабый иммунитет.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

«Элементарная логика подсказывает, что если за год человек заболел 12 раз, так это означает, что он 12 раз сумел выздороветь!», — отмечает врач.

Доктор уверяет, что частые болезни — это не слабый иммунитет, а несоблюдение основных правил профилактики ОРВИ. А реальные проблемы с иммунитетом проявляются прежде всего тем, что банальные ОРВИ заканчиваются бактериальными осложнениями. В то же время реальной и самой частой причиной осложнений являются опять-таки не проблемы с иммунитетом, а неумение родителей правильно помочь ребенку во время болезни.

«Резюме: лекарств, «поднимающих иммунитет», не существует. Это выдумки наивных бабушек и бизнес продавцов лекарств «для иммунитета». Заботитесь об иммунитете вашего ребенка? Прекрасно! Учитесь правилам профилактики и домашнего самолечения ОРВИ, оптимизируйте параметры воздуха, не заставляйте есть, не кутайте, много гуляйте, занимайтесь спортом, оторвитесь от телевизора/смартфона и проведите выходные на природе. В общем, не пытайтесь оправдать родительскую лень и незнание элементарных правил ухода за ребенком сказками про «слабый иммунитет»», — объясняет Евгений Комаровский.

Напомним, погода на Новый год и Рождество удивит всех, прогноз резко изменился: к чему готовиться

Как сообщала Politeka, назван напиток, который спасает от зимней депрессии

Также Politeka писала, погода сошла с ума, зима в Украине отменяется: появился свежий прогноз