Министр культуры России Владимир Мединский поразил журналистов, спросивших, что он думает о преступлении профессора Олега Соколова, сравненив последнего с героем голливудского триллера

Как сообщает Politeka со ссылкой на росСМИ, в ходе VIII Международного культурного форума, который открылся в четверг в Санкт-Петербурге, пресса поинтересовалась у Мединского, как он относится к обвиняемому в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко доценту.

Ответ был более чем неожиданным:

«У кого что болит... Раньше все спрашивали про «Джокера», теперь – про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?».

Популярные статьи сейчас

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

И добавил:

«Вместо того, чтобы хайпить на том, на чем не надо, вы бы лучше проблемы культуры освещали».

Фильм Тодда Филлипса «Джокер» рассказывает историю становления героя персонажа из комиксов, злодея Джокера, роль которого исполнил Хоакин Феникс. Картина завоевала большую популярность и оказалась очень успешной в прокате, однако ее критиковали за обилие показанного насилия и некритичное изображение зла.

Отметим, что подобный вопрос Мединскому задали не случайно. После того, как Соколова выловили из реки Мойки с пакетом, в котором лежали отпиленные женские руки, а в квартире нашли обезглавленный, без ног и без рук труп его возлюбленной,  в прессе появилась информация, что Мединский был покровителем Соколова. Министр является председателем Российского военно-исторического общества (РВИО), в научном совете которого ранее состоял Соколов.

соколов

Напомним, жестокое убийство произошло 7 ноября. После ссоры с возлюбленной профессор застрелил девушку, а через два дня решил избавиться от трупа, расчленив его. Купив пилу, он взялся за свое черное дело. Когда распиливал жертву, его постоянно тошнило, и порывы он глушил с помощью алкоголя.

Части тела девушки Соколов топил в реке Мойке, на набережной которой жил. Когда он пошел топить руки, то, будучи изрядно пьяным, упал в воду. Это заметили правоохранители и взялись вытаскивать гражданина. Вскоре выяснилась кошмарная правда о его преступлении.

По словам студентов университета, где преподавал Соколов. Эта трагедия рано или поздно должна была случиться, потому что профессор был эксцентричным и агрессивным, часто избивал своих студенток.  С покойной он встречался последних четыре года.

Напомним, стало известно об еще одной жертве душегуба-историка из Питера.

А еще Politeka писала, что расчленивший студентку-любовницу профессор совершил немыслимое с ее трупом.

Также Politeka сообщала, что расправившийся со студенткой профессор поразил признанием