В Гонконге из-за намерения власти внести изменения в закон об экстрадиции акции протеста идут около пяти месяцев. Об этом сообщает Bloomberg.

Митингующие начали стрелять по полиции из луков и бросать горшками с цветами. В ответ правоохранители применили слезоточивій газ. 

Активная фаза протеста продолжается четвертій день подряд. Митингующие пытаются заблокировать городской транспорт в будни. 

Среди протестующих появились люди с луками, копьями и арбалетами. В Гонконге закрыли детские сады и школы 14 ноября. Университеты отменили занятие до конца недели или перешли на онлайн-обучение. 

14 ноября в больницу отвезли 19 раненых. 13 ноября на койки отправились 67 человек.

Ранее мы сообщали, что полиция Гонконга открыла огонь по участникам протеста при попытке разогнать демонстрацию.

Правоохранители начали стрелять в митингующих боевыми пулями на восточной стороне острова Гонконг. При этом один человек получил ранение.

В местных СМИ появилось видео, как раненый мужчина лежал в луже крови.

Помимо этого, полицейские применили слезоточивый газ. Демонстранты в ответ бросали в полицию пластиковые ящики. Также по всему городу установили баррикады.

В воскресение, 10 ноября, протестующие перекрыли дороги и разгромили торговые центры в отдельных районах Гонконга и на полуострове Коулун.

Сообщалось, что в Гонконге идут кровавые демонстрации, мирный митинг перерос в настоящую бойню с поножовщиной и откушенными частями тела.

В воскресенье, 3 ноября, ситуация с мирной демонстрацией в Гонконге вышла из-под контроля.

Так, митинги вспыхнули в нескольких торговых центрах, что привело к стычкам с силовиками. Сообщается, что один из демонстрантов накинулся на людей с ножом и некоторых поранил, а также откусил часть уха политику-демократу Эндрю Чиу. 

Напомним, протесты превратились в ад

А еще Politeka писала, что бунт перерос в адскую бойню, больницы переполнены

Также Politeka сообщала, что митинги разгорелись с новой силой, в ход пошел слезоточивый газ